22 декабря 2018 / Shefs

Закуска из хурмы, сливочного сыра и базиликового масла

Молодой сыр для этого блюда можно взять совершенно любой - моцареллу, страчиателлу или даже адыгейский. Главное, чтобы он не был слишком соленым. Но со сливочной бурратой хурма творит настоящие чудеса. Элементарная  в приготовлении закуска  из бурраты с хурмой и балзиликовым маслом,  которую предлагает приготовить Руслан Закиров, шеф-повар питерского ресторана Kuznya, на столе будет смотреться свежо и изысканно. Подать шампанского в студию!

 
Хурма, буррата и базиликовое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хурма – 440 г
  • сыр буррата – 4 шт. (или 4 шарика моцареллы)
  • базиликовое масло – 120 г
  • масло оливковое экстра вирджин – 40 г
  • соль – 4 г
Для базиликового масла:
  • 100 г свежего зеленого базилика
  • 100 г хорошего оливкового масла экстра вирджин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления базиликового масла базилик измельчите блендером (делайте это в импульсном режиме, чтобы базилик не нагревался и не терял вкус). Смешайте с оливковом масле и дайте 1 час настояться в холодильнике.
Шаг 2
Хурму очистите от кожи и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Выложите буррату на подушку из базиликового масла, вокруг поместите кубики хурмы, слегка посолите и приправьте чистым оливковым маслом.
Кстати

Рецепт предоставлен Русланом Закировым, шеф-поваром ресторана Kuznya (Санкт-Петербург). 

 

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сыром Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев