1. Главная
  2. Правила пикника

Кое-что особенное

Пикник - это не только шашлыки и куриные крылышки на мангале или сэндвичи с ветчиной и сыром. Мы предлагаем приготовить кое-что особенное, например, соорудить на костре плов. Узбекский или азербайджанский, с печенкой или курицей, - решайте сами, главное, что на живом огне плов получается абсолютно не таким, как на комфорке плиты. Можно и вовсе обойтись без мяса, и отдать предпочтение рыбе или морепродуктам. Или устроить овощной пикник. Не пробовали запекать на гриле салат латукк или стейки из цветной капусты? Вы многое потеряли. А на десерт - горячие персики или даже арбуз? Поверьте, это того стоит!

Модная тенденция - ответственное потребление, и пикник в стиле ЗОЖ вполне в нее вписывается. Дети на пикнике - отдельная тема. Для них стоит приготовить специальные блюда, ведь маленьким непоседам невмоготу ждать, пока пожарится курица или будет полностью готов большой кусок мяса. Так что скоростные блюда - вам в помощь.

Профессионалы тоже имеют что сказать на тему необычного пикника, Джейми Оливер предлагает итальянский салас с абрикосами гриль, а Режис Тригель - запеченные на гриле кальмары с картофельным решти.

Отправляясь на пикник не бойтесь экспериментировать. Конечно, удачная импровизация - это хорошо подготовленная импровизация. Но даже если у вас что-то получится не совсем так, как задымывалось, не беда. Дым костра и свежий воздух сгладят легкие шороховатости. А главное на пикнике - это общение и хорошее настроение.

Плов на костре в казане: как приготовить и не испортить

Плов на костре в казане — вкусная еда, которую так здорово готовить и есть большой компанией. Кто-то разводит костер, кто-то разделывает мясо, режет овощи, растирает пряности, а кто-то дает ценные советы и подбадривает друзей шутками. Дело найдется для каждого. А какой вкус у этого блюда! Такой плов никогда не приготовить на конфорке плиты.

Хурма с кофе, перцем, тимьяном: необычные рецепты, которые легко приготовить дома

Хурма в наших широтах осенью, как маленько солнышко, которое делает нас веселее и радостнее. Можно есть ее просто так, а можно готовить интересные блюда, как наш постоянный автор Елена Москаленко. И не обязательно десерты.

Как я нашла и сделала самый необычный яблочный пирог и теперь готовлю его чаще, чем шарлотку

Когда в дачных садах ветки начинают клониться к земле от урожая яблок, а на рынках и в магазинах появляются зеленые, красные, с розовыми бочками, ароматные российские плоды, приходит пора варить яблочное повидло, делать соки и компоты, выпекать пироги и шарлотки. С последней обычно начинаются первые детские опыты на кухне, а легкий успех навсегда остается с хозяйкой в ее взрослой жизни. Так было и со мной. Но пару лет назад, наткнувшись на блог одной француженки, я открыла для себя рецепт очень необычного яблочного пирога. В моей семье он теперь так же популярен, как шарлотка.

В России планируют производить мороженое из мухоморов и конопли

Фабрика «Зайца» в Хабаровске давно завоевала себе аудиторию мороженым «Жгучая Нюша» с перцем чили и беконом в карамели. Теперь производитель решил пойти дальше и сделать мороженое с мухоморами и коноплей.

Как приготовить блюда для детей, от которых их за уши не оттащишь

Детей на пикнике нужно беречь. В первую очередь, от них самих. Мы расскажем о том, как приготовить замечательные блюда, которые точно понравятся детям, и от которых, их точно не будет тошнить.

Блюда с дымком: 5 рецептов копченого мяса, рыбы, птицы и яиц от шефов

Согласитесь, аромат копченого мяса ассоциируется с летом. Но как быть тем, кто не знает, как подступиться к коптильне и боится испортить и мясо, и настроение? Рассказываем подробно, как и что приготовить с помощью дыма.

Рассказываем, как создать аромат костра, если не желаешь использовать жидкий дым

Каждый год, когда наступает дождливая осень, многие сожалеют, что закончился сезон барбекю и шашлыков. Мангалы и грили убираются под крышу, и такой аппетитный аромат копчения покидает дачи. Оказывается, даже на крошечной кухне в городской квартире, блюдам можно придать дымный аромат, не разжигая огонь! Нужно только знать, что может помочь.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ