
Чтобы тушеная картошка с индейкой получилась не просто вкусной, а «ух ты, рецептиком поделишься?», важно соблюсти несколько условий. Во-первых, не готовьте из грудки. Филе бедра индейки, тушенное с картошкой, получится сочнее и хорошо перенесет долгое приготовление. Во-вторых, предварительно хорошо обжарьте картошку. В-третьих, собрав все ингредиенты вместе, томите на слабом огне не меньше часа, невзирая на манящий аромат. В-четвертых, не убирайте из рецепта тушеной картошки сладкий перец — он даст блюду и насыщенный цвет, и дополнительный прекрасный вкус.
Шаг 1
Для приготовления тушеной картошки с индейкой нарежьте бедро индейки кусками 3–4 см. Посыпьте солью и перцем, перемешайте руками, чтобы специи впитались в мясо.
Шаг 2
Очистите картофель и разрежьте на крупные части (на четвертинки или на 6 частей, если картофелины большие).
Шаг 3
Очистите чеснок и сладкий перец. Чеснок нарежьте толстенькими кружками, перец — мелкими квадратиками.
Шаг 4
В кастрюле, сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде нагрейте на сильном огне половину масла, положите индейку и обжарьте до румяной корочки со всех сторон, примерно 10 мин. Выньте шумовкой на тарелку.
Шаг 5
Положите в сотейник картофель, добавьте масла и обжарьте также до румяной корочки.
Шаг 6
Посыпьте картофель сладким перцем с чесноком, посолите, поперчите, обжаривайте, помешивая, 2 мин.
Шаг 7
Верните индейку в сотейник, влейте 600 мл горячей воды, перемешайте. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимального, готовьте 1 ч. Тушеная картошка с индейкой готова! Подавайте горячей.
Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или ...
ГРУППА
Тушеная картошка - пожалуй, самое домашнее блюдо. И не важно, какие ингредиенты кроме картошки у вас есть: мясо, копчености или просто лук с морковкой. Результат всегда будет гарантированно вкусным ...

Два самых распространенных продукта: картофель и курица – беспроигрышное сочетание! Тушеная картошка с курицей – это еда, которую обычно готовят дома детям. А значит она не просто насыщает, но и умиротворяет. Вкуснее всего получается из куриных бедрышек.

РЕЦЕПТ
Индейку с яблоками приготовить несложно. Получается полезное блюдо с ярким вкусом, ведь все продукты в нём идеально сочетаются и дополняют друг друга.

Как потушить картошку с мясом – очень популярный запрос, и хорошо понятно, почему. Это простая, сытная и бюджетная еда, которую к тому же почти все любят. Кроме того, это блюдо, которое почти невозможно испортить! Но некоторые нюансы все же нужно учитывать – чтобы извлечь из картошки и мяса максимум вкуса и положительных эмоций.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле очень напоминает традиционное блюдо немецкой кухни под названием «айнтопф», что в переводе означает «один горшок». В этом «горшке», или, как в нашем случае, в кастрюле, обязательно есть мясо, овощи и много густого соуса — получается и первое, и второе сразу! Несмотря на то, что блюдо готовится из привычных всем с детства продуктов, это не значит, что им нельзя удивить. Благодаря нескольким кулинарным приемам, которые подробно описаны в нашем пошаговом рецепте, тушеная картошка со свининой получится особенно вкусной!

Картошка, тушенная с грибами и сливками — многим знакомое и любимое с детства блюдо. Чтобы не ждать сезона свежих маслят и белых, предлагаем использовать смесь замороженных лесных грибов, которую без труда можно найти в любом магазине. Чаще всего такой микс содержит подберезовики, подосиновики, моховики и белые, уже очищенные, нарезанные и подвергнутые шоковой заморозке. После размораживания они сохраняют большую часть витаминов и полезных минералов и почти не уступают свежим во вкусе и питательности.



Пока нет комментариев