Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 января 2025 г.

Картошка, тушенная со свининой

gastronom
21 января 2025 г.
1Комментировать
Тушеная картошка со свининой
Тушеная картошка со свининой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Картошка, тушенная со свининой — вкусное и при этом очень простое блюдо, как по составу ингредиентов, так и в приготовлении. Если для тушеной картошки вы выбрали мясо, в котором нет жирка, например, в мякоти свиного карбонада или в филе бедра индейки, лучше при обжаривании картофеля использовать не масло, а небольшое количество сала или бекона. Тогда и тушеная картошка получится вкуснее, и в вашем жарком (а это именно жаркое!) будут попадаться аппетитные румяные шкварочки.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мякоти свиной шейки с жирком
600 г картофеля с тонкой кожицей
1 головка чеснока, 50 г
3 ст. л. растительного масла, 45 г
4 ст. л. томатного пюре, 60 г, или 1 ст. л. томатной пасты, 20 г
свежемолотая смесь перцев
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления тушеной картошки со свининой нарежьте мясо кубиками 2,5–3 см. Постарайтесь отрезать те кусочки жира, что покрупнее, и откладывайте в сторону. Приправьте мясо солью и перцем, а жир порубите помельче.

Шаг 2

Выложите жир на дно холодного сотейника с толстым дном или чугунка, поставьте на средний огонь, добавьте растительное масло и соль. Вытапливайте жир, время от времени помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Картофель вымойте щеткой и нарежьте крупными ломтиками. Головку чеснока разделите на зубчики. Каждый зубчик слегка раздавите плоскостью лезвия ножа и очистите. Не нарезайте!

Шаг 4

Выложите мясо и зубчики чеснока в сотейник, увеличьте огонь до сильного. Обжаривайте, переворачивая куски, 5 мин.

Шаг 5

Выложите картофель к мясу, посолите, поперчите, обжаривайте, перемешивая, 5 мин. Влейте 1 стакан горячей воды, перемешайте и закройте крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого, тушите 20 мин.

Шаг 6

Разведите томатное пюре или пасту еще в 1 стакане горячей воды, влейте в сотейник, перемешайте, продолжайте томить еще 20 мин. Подавайте тушеную картошку со свининой очень горячей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте тушеной картошки мы не используем много специй, чтобы сохранить насыщенный вкус натуральных ингредиентов. Свежемолотый перец и чеснок достаточно хорошо подчеркивают мясной аромат, а томатное пюре придает блюду легкую кислинку.
КСТАТИ
В сезон вкусных помидоров для приготовления тушеной картошки со свининой вместо смеси томатного сока с томатной пастой можете использовать свежие томаты — понадобится два крупных. Помидоры нужно просто натереть на терке так, чтобы у вас в руках осталась только кожица.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка с мясом
Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или ...

99 рецептов
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...

1364 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рагу с мясом
Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако ...

78 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

14658 рецептов
Блюда из мяса
6045 рецептов
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом в кастрюле, которую вы приготовите по нашему рецепту, никого не оставит равнодушным. Поверьте, у вас точно будут просить добавки. Когда нужно приготовить много вкусной еды для большой семьи или компании, но при этом не упасть без сил — вас выручит именно это блюдо. К мясу с картошкой при подаче можно добавить сметану, мацони или густой йогурт. А для тех, кто любит поострее — хрен или аджику. Мы же, в свою очередь, советуем приготовить этого рагу побольше, потому что на следующий день оно становится только вкуснее.

2 ч 30 мин

Роман Рыжов

Тушеная картошка с мясом в афганском казане
Тушеная картошка с мясом в афганском казане

Тушеная картошка с мясом в афганском казане — блюдо, которым без особого труда можно накормить даже очень большую компанию, используя при этом самые простые и бюджетные продукты. Принцип работы афганского казана тот же, что у скороварки — благодаря герметично закрытой крышке, внутри образуется повышенное давление, вследствие чего любое блюдо будет готово намного быстрее. Например, с увеличением давления на 1 Бар время тушения уменьшается в 3 раза, поэтому смело берите самые жесткие куски говядины (лопатка, голяшка, зарез) и не беспокойтесь, что они останутся жесткими. Обратите внимание: приготовить мясо с картошкой в афганском казане можно и без предварительного обжаривания ингредиентов.

Картошка, тушенная с грибами и сливками
Картошка, тушенная с грибами и сливками

Картошка, тушенная с грибами и сливками — многим знакомое и любимое с детства блюдо. Чтобы не ждать сезона свежих маслят и белых, предлагаем использовать смесь замороженных лесных грибов, которую без труда можно найти в любом магазине. Чаще всего такой микс содержит подберезовики, подосиновики, моховики и белые, уже очищенные, нарезанные и подвергнутые шоковой заморозке. После размораживания они сохраняют большую часть витаминов и полезных минералов и почти не уступают свежим во вкусе и питательности.

Свинина, тушенная с болгарским перцем на сковороде
Свинина, тушенная с болгарским перцем на сковороде

Свинина, тушенная с болгарским перцем на сковороде, получится почти что в тайском стиле, если предварительно замариновать мясо в пряном кисло-сладком соусе, а затем все быстро обжарить и потушить. Для нашего рецепта подойдет свиная вырезка или карбонад. Сладкий перец по возможности подберите трех разных цветов. Попадется «светофор» – берите не задумываясь. В этом блюде очень хорошо будут смотреться разноцветные овощи. И не забудьте сварить в качестве гарнира к свинине с перцем длиннозерный белый рис – лучше «жасмин» или «басмати».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
супер ежик14 октября 2025 г.

Быстро и очень вкусно, приготовит даже ребенок.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ