Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
21 февраля 2025 г.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Юлия Синица
21 февраля 2025 г.
0Комментировать
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Тушеная картошка с копчеными ребрышками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Тушеная картошка с копчеными ребрышками — невероятно аппетитное блюдо. Во-первых, свиные ребрышки привлекательны в любом виде, причем не только для мужчин, как принято считать. Гурманы обоих полов с наслаждением будут расправляться с косточками, покрытыми ароматным сочным мяском. И, разумеется, в этом смысле «обычные» свиные ребра вряд ли могут конкурировать с копчеными. Но, кстати, наш рецепт при случае можно вполне применить к сырым ребрышками, разве что варить их придётся подольше, плюс понадобится больше соли и специй. Когда работаете с копчеными ребрами, помните, что в них уже есть соль, так что аккуратнее с досаливанием. Даже если соли в готовом блюде окажется маловато, вы всегда сможете подсолить картошку у себя в тарелке.

Сложность: средне
Калории: 1165.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 23.00 г/101.68 г/40.15
ТушениеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свиные ребра копченые 700 г
Картофель 800 г
Морковь 120 г
Лук репчатый 120 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Аджика 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 7 шт.
Перец душистый горошек 5 шт.
Петрушка 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте копченые свиные ребра на кусочки по одному ребрышку. Если ребра с заметным жирком, то рекомендуем их предварительно обжарить, чтобы вытопился лишний жир.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Тушеная картошка с копчеными ребрышками (gastronom.ru)

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ребра со всех сторон на умеренном огне в течение 4–5 минут до румяных краешков. Переворачивать их удобно кулинарными шипцами.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Тушеная картошка с копчеными ребрышками (gastronom.ru)

Шаг 3

Обжаренные ребра выньте щипцами в толстостенную кастрюлю или казан. Залейте половиной литра кипятка, доведите до кипения, добавьте горошины черного и душистого перца и варите на медленном огне минут 10–15, пока готовите другие ингредиенты.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Тушеная картошка с копчеными ребрышками (gastronom.ru)

Шаг 4

Картофель и морковь помойте щеткой и очистите. Картофель нарежьте крупными кусочками. Морковь — либо кружочками, либо кубиками. Репчатый лук нарежьте полукольцами средней толщины.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Тушеная картошка с копчеными ребрышками (gastronom.ru)

Шаг 5

Снова разогрейте сковороду с маслом и жиром из-под ребрышек и обжарьте полукольца репчатого лука вместе с кусочками моркови на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте аджику.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Тушеная картошка с копчеными ребрышками (gastronom.ru)

Шаг 6

Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с ребрышками. Добавьте картофель. Ели вам кажется, что маловато жидкости, добавьте немного кипятка. Не спешите солить — копченые ребрышки еще отдадут соль бульону.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Тушеная картошка с копчеными ребрышками (gastronom.ru)

Шаг 7

Промойте зелень петрушки. Отрежьте стебельки до того места, где начинается рост листьев. Свяжите стебельки капроновой или суровой ниткой и бросьте в кастрюлю с жарким.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Тушеная картошка с копчеными ребрышками (gastronom.ru)

Шаг 8

Очистите зубчики чеснока от шелухи и, грубо разрезав на части, вместе с лавровым листом добавьте в кастрюлю, где тушится картошка с копчеными ребрышками. 

Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Тушеная картошка с копчеными ребрышками (gastronom.ru)

Шаг 9

Прикройте кастрюлю или казан крышкой, но неплотно, уменьшите огонь до слабого и тушите картофель с копчеными ребрами минут 20–30, до готовности картофеля. В процессе попробуйте картофель на соль и, если требуется, немного подсолите.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Тушеная картошка с копчеными ребрышками (gastronom.ru)

Шаг 10

Нарубите листья петрушки. Выньте из кастрюли связанные нитью стебельки. Посыпьте жаркое петрушкой, перемешайте, погрейте еще пару минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте копченым рёбрам с картошкой постоять под крышкой минут 10.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Тушеная картошка с копчеными ребрышками (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления тушеной картошки с копчеными ребрышками, можно использовать как сухую аджику, так и в виде пасты. Можно и просто добавить сушеный красный перец или кусочек свежего стручка. Если не любите острое жаркое, добавьте вместо чили сладкую паприку.
КСТАТИ
Жаркое из картофеля с копчеными ребрышками станет еще вкуснее и ароматнее на следующий день. Так что его можно приготовить заблаговременно и поставить в холодильник, а затем разогреть.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная картошка: рецепты с фото

ГРУППА

Тушеная картошка: рецепты с фото

Тушеная картошка - пожалуй, самое домашнее блюдо. И не важно, какие ингредиенты кроме картошки у вас есть: мясо, копчености или просто лук с морковкой. Результат всегда будет гарантированно вкусным.

22 рецептов
Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде
Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде

Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде может порадовать не только семью будним вечером, но и гостей в выходной – блюдо при своей простоте выглядит презентабельно и очень аппетитно, а пахнет просто восхитительно. Наш рецепт позволяет всем ингредиентам обменяться соками и ароматами и сохранить при этом форму. Мы добавили к картошке и охотничьими колбасками стручок сладкого перца и немного помидоров – они прекрасно оттеняют аромат копчености и добавляют сочности. Свежие помидоры можно заменить консервированными и даже томатной пастой. Такому блюду, как картошка с охотничьими колбасками, не помешает острота. Так что при желании вы можете добавить к копченой паприке немного молотого красного перца.

1 ч 20 мин

Юлия Синица

Тушеная картошка со свининой в кастрюле
Тушеная картошка со свининой в кастрюле

Тушеная картошка со свининой в кастрюле очень напоминает традиционное блюдо немецкой кухни под названием «айнтопф», что в переводе означает «один горшок». В этом «горшке», или, как в нашем случае, в кастрюле, обязательно есть мясо, овощи и много густого соуса — получается и первое, и второе сразу! Несмотря на то, что блюдо готовится из привычных всем с детства продуктов, это не значит, что им нельзя удивить. Благодаря нескольким кулинарным приемам, которые подробно описаны в нашем пошаговом рецепте, тушеная картошка со свининой получится особенно вкусной!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тушеная капуста с копчеными ребрышками на сковороде
Тушеная капуста с копчеными ребрышками на сковороде

Тушеная капуста с копчеными ребрышками на сковороде порадует вас в любое время года, но особенно — в холодное. Трудно найти человека, который не любил бы это блюдо, если он, конечно, не вегетарианец и не маленький ребенок. Согревающая, ароматная, яркая капуста со сладким перцем и острым чили, с насыщенным томатным соусом и с аппетитными копчеными ребрами — лучший ужин после рабочего дня. А если еще с пивом и свежим черным хлебушком! Уже не можете терпеть? Тогда срочно покупайте копченые ребрышки, шинкуйте капусту и беритесь за сковороду. Наш рецепт — вам в помощь.

45 мин

Юна

Тушеная картошка с грибами в мультиварке
Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Тушеная картошка с грибами в мультиварке может стать как полноценным горячим блюдом, так и сытным гарниром к мясу. Конечно, потушить картошку с грибами совсем не сложно в обычной сковороде или кастрюле на плите, но если в хозяйстве есть мультиварка, то грех ею не воспользоваться. Грибы можно брать любые. Если вы используете свежие шампиньоны, с ними будет меньше всего хлопот. Лесные грибы — опята, маслята, подберезовики и прочие — следует предварительно подвергнуть более тщательной обработке, в зависимости от вида. А сушеные грибы — замочить на пару часов. В нашем рецепте отсутствует морковь, но это не мешает вам ее добавить — как в тертом виде, так и маленькими кусочками. Если вы хотите приготовить постное блюдо, то исключите из рецепта сметану, оставьте только воду. А если, наоборот, хотите посытнее, то можете заменить воду мясным бульоном.

1 ч 10 мин

Юлия Синица

Тушенная картошка с томатной пастой
Тушенная картошка с томатной пастой

Тушенная картошка с томатной пастой — блюдо непритязательное на вид, но удивительно вкусное. Несмотря на простоту приготовления, есть у него и свои секреты, и в нашем рецепте тушенной картошки с томатной пастой мы их раскроем! Главный же, как нам кажется, в том, что картошку с томатной пастой можно считать основой, которую легко разнообразить специями и добавками. Каждый раз можно создавать новый вкус: с паприкой и чесноком получится чуть венгерская версия; с кориандром и зирой — более восточная; а с лавровым листом и душистым перцем — классическая домашняя.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ