1. Главная
  2. Рецепты
  3. Легкие салаты
  4. Салат из помидоров с моцареллой
Мария Зиновьева
11 сентября 2024 г.

Салат из помидоров с моцареллой

Мария Зиновьева
11 сентября 2024 г.

Салат из помидоров с моцареллой
Салат из помидоров с моцареллой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сочетание помидоров и моцареллы в салате — всегда беспроигрышный вариант. А если добавить сладкие зерна молодой кукурузы и приправить пикантной заправкой из авокадо, то вкус заиграет новыми красками. Предлагаем вам положить в этот салат разноцветные помидоры: необязательно брать черри, главное, чтобы томаты были спелые и ароматные. Свежую кукурузу можно заменить консервированной. Вместо романо можно взять хрустящий айсберг, рукколу или смесь салатных листьев. Лук советуем замариновать: уйдет резкая горечь и проявится природная сладость этого овоща.

Сложность: легко
Калории: 859.64 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 26.96 г/70.05 г/32.15
БлендерДуховкаЗапеканиеОбедПерекусУжинСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Томат черри 250 г
Кукуруза сладкая в початках 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Салат Романо 120 г
Сыр Моцарелла 200 г
Масло сливочное 20 г
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Маринад для лука:
Лимонный сок 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для салатной заправки:
Авокадо 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Лимонный сок 1 ст.л.
Кинза 3 веточка(и)
Масло оливковое 50 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку на 200 С. Удалите с кукурузы листья и рыльца. Подготовьте лист фольги размером примерно 30 на 40 см. Положите посередине него початок, посолите, посыпьте копченой паприкой, добавьте кусочки сливочного масла и плотно заверните в фольгу. Запекайте кукурузу для салата 20 минут.

Салат из помидоров с моцареллой
Салат из помидоров с моцареллой (gastronom.ru)

Шаг 2

Для заправки разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, столовой ложкой выскребите мякоть. В чашу блендера положите авокадо, очищенный чеснок, кинзу, сок лайма или лимона, оливковое масло, соль и перец. Пробейте ингредиенты до кремовой консистенции. По густоте соус должен напоминать жирные сливки. Добавьте немного воды, если соус слишком густой.

Салат из помидоров с моцареллой
Салат из помидоров с моцареллой (gastronom.ru)

Шаг 3

Для салата красный лук нарежьте полукольцами. Приправьте солью, сахаром, перцем, лимонным соком, перемешайте и оставьте на 10 минут. После этого откиньте лук на сито и дайте стечь маринаду.

Салат из помидоров с моцареллой
Салат из помидоров с моцареллой (gastronom.ru)

Шаг 4

Помидоры черри и салат романо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Салат нарвите руками и положите в большой салатник. Помидоры разрежьте пополам и добавьте к листьям романо.

Салат из помидоров с моцареллой
Салат из помидоров с моцареллой (gastronom.ru)

Шаг 5

Дайте остыть кукурузе. Срежьте с нее острым ножом зерна и добавьте в салатник. С моцареллы слейте сыворотку и добавьте шарики сыра в салат. Если шарики крупные, разрежьте их пополам или на четвертинки. Добавьте маринованный лук. Приправьте перцем и солью. Перемешайте все ингредиенты и полейте заправкой из авокадо. Сразу же подавайте на стол.

Салат из помидоров с моцареллой
Салат из помидоров с моцареллой (gastronom.ru)
КСТАТИ
Такая заправка из авокадо — прекрасная, более полезная альтернатива майонезу. Она хорошо подойдет к мясу, рыбе, морепродуктам и другим овощным салатам. А если сделать заправку погуще, то она станет прекрасным дипом: подавайте его с крекерами и овощными палочками как закуску. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В салат с моцареллой и помидорами также можно добавить обжаренный бекон, креветки, куриную грудку, индейку или пасту. Так салат станет более питательным — отличный полноценный обед.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Легкие салаты
Легкие салаты

В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи.

46 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3354 рецептов
Салаты из помидоров
Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет яблока еще можно поспорить, а вот то, что оно золотое – чистая правда.

97 рецептов
Салат из помидоров с пряной заправкой
Салат из помидоров с пряной заправкой

Когда наступает сезон вкусных помидоров, хочется есть их два раза в день – чтобы наесться на всю зиму вперед. Ну и заодно можно испытывать всякие интересные заправки, чтобы не скучно было. Вот в этой заправке, например, есть не только пряные овощи и специи, но и сливочное масло – и это очень здорово улучшает вкус.

20 мин

gastronom

Гнезда с сыром моцареллой и помидорами

РЕЦЕПТ

Гнезда с сыром моцареллой и помидорами

Гнезда с сыром моцарелла и помидорами – идеально подойдут для легкого обеда или необременительного ужина. Секрет этого блюда в насыщенном томатном соусе. Чтобы он получился правильным и вкусным, используйте спелые помидоры, а не в сезон подойдут консервированные помидоры в собственном соку. Добавьте к ним лук и чеснок, и ваша паста станет яркой и ароматной, а расплавленная моцарелла добавит последний штрих! Макароны в виде гнезд не нужно предварительно отваривать, их просто заливают соусом и запекают. За полчаса паста дойдет до полной готовности. Таким образом ваше участие в приготовлении блюда сведется к минимуму – достаточно просто поставить форму в духовку!

30 мин

gastronom

Моцарелла

ПРОДУКТ

Моцарелла

Моцарелла в Италии традиционно (кустарно) формуется вручную. Это неслучайно, ведь даже название сыра происходит от глагола mozzare, что означает «отсекать, обрезать, нарезать». Во время производства моцареллы, сырную массу удерживают между указательным и большим пальцами и отрывают по одному куску за раз. Ручная формовка и объясняет небольшие неровности на поверхности фермерской моцареллы.

7 зеленых салатов на каждый день недели: рецепты от шеф-поваров
7 зеленых салатов на каждый день недели: рецепты от шеф-поваров

Казалось бы, зеленый салат — очень простое блюдо. Нарежьте все имеющиеся зелень и овощи, полейте маслом и уксусом — и легкий обед или ужин готов! Однако интересный соус или добавление таких нестандартных ингредиентов, как пряный фенхель или бобы эдамаме, заставят заиграть это блюдо совершенно по-новому.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ