
Когда наступает сезон вкусных помидоров, хочется есть их два раза в день – чтобы наесться на всю зиму вперед. Ну и заодно можно испытывать всякие интересные заправки, чтобы не скучно было. Вот в этой заправке, например, есть не только пряные овощи и специи, но и сливочное масло – и это очень здорово улучшает вкус.
Шаг 1
Для заправки обжарьте на сухой сковороде семена зиры и кориандра, 1,5 мин. Сложите в небольшую керамическую пиалу.
Шаг 2
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую нарежьте отдельно и отложите.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок к специям, посолите, поперчите. Нагрейте растительное масло до легкого дымка и залейте содержимое пиалы. Перемешайте. Как перестанет шипеть и пузыриться, добавьте сливочное масло.
Шаг 4
Нарежьте помидоры удобными для еды кусками и полейте заправкой. Посыпьте зеленой частью лука и подавайте.

ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Салат из помидоров, огурцов и яиц можно сделать очень просто: взять все перечисленные ингредиенты в равных количествах, нарезать кусочками средней величины, посолить, поперчить, заправить майонезом и с аппетитом быстренько съесть. Согласитесь, для такого блюда даже рецепт не нужен. Но даже простое дело можно сделать так, чтобы порадовать не только себя и семью, но и даже дорогих гостей, которые будут есть ваш салат из помидоров с огурцом и яйцами и спрашивать: «А что это в нем такое интересное?» А интересное всегда кроется в заправке, которая способна превратить самый обычный салат в гастрономическое чудо. А фишкой нашего рецепта станет еще и оригинальная подача, которая не потребует ни минуты дополнительного времени, зато сделает ваш салат восхитительно праздничным.

Какие салаты лучше всего подходят к шашлыку на природе? Ну, конечно, овощные! Ведь жареное на углях мясо – это хоть и вкусная, но все-таки довольно тяжелая еда, поэтому овощи на пикнике играют роль и закуски, и салата, и гарнира. Быстро, вкусно и полезно. Можно просто порезать свежие огурцы и помидоры, можно запечь на решетке перцы и баклажаны, а можно взять консервированные или соленые овощи и заправить их любимым соусом, так или иначе легкий салат – это лучшее дополнение к шашлыку.

Салат из помидоров – радость повара и едоков. Особенно летом. Сладость сезонных томатов не сравнить ни с чем, она суть, вкус и цвет. А заправка и остальные ингредиенты – словно аксессуар, без которого образ не полон. Наш сегодняшний салат именно такой. На горячее – отбивные с пикантным соусом ярко-зеленого цвета.

Пока нет комментариев