
Салат с бурратой и помидорами — блюдо простое, но очень изысканное, благодаря особому виду молодого сыра, который и играет здесь главную роль. Можно ли его в этом рецепте заменить моцареллой? В принципе да, только вы получите совершенно другой салат. Дело в том, что буррата — сыр особенный, напоминающий пухлый мешочек, состоящий из внешней оболочки (моцарелла), под которой прячется нежнейшая страчателла. Так вот, когда вы водрузите этот сыр на ингредиенты салата и надрежете, содержимое вытечет и придаст вкусу блюда неповторимые, нежные сливочные ноты. Очень советуем попробовать!
Шаг 1
Приготовление салата с бурратой следует начать с соуса. Очистите зубчик чеснока и пропустите через пресс в мисочку, чтобы получилась кашица. Добавьте соль, лимонный сок и бальзамический уксус.
Шаг 2
Перемешайте, чтобы соль растворилась. Влейте оливковое масло первого холодного отжима (именно такое сделает вкус салата особенно ярким). Поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте до использования.
Шаг 3
Оборвите с веточек базилика листочки (лучше брать зеленый). Нарежьте полосками. Кедровые орешки выложите на сухую сковороду и подрумяньте на слабом огне до появления приятного аромата. Дайте остыть.
Шаг 4
После того, как вымоете руколу, обсушите ее полотенцем, чтобы вода не разбавляла соус. Крупные веточки порвите. Красный лук очистите, затем нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Помидоры разрежьте вдоль на половинки.
Шаг 5
Сложите подготовленные ингредиенты салата (кроме орешков) в неглубокую стеклянную миску. Осторожно перемешайте. Соус процедите через марлю в мисочку, слегка отожмите (измельченный чеснок останется в ней, а ароматная смесь просочится).
Шаг 6
Полейте соусом ингредиенты салата. В центр выложите буррату и слегка ее надрежьте. Немного поперчите, посыпьте кедровыми орешками и немедленно подайте на стол.

Салат с бурратой, руколой и помидорами напомнит о солнечной Италии. Буррату, кстати, можно заменить страчателлой или моцареллой.

Ни для кого не секрет, что итальянская кухня считается одной из самых лучших в мире. Часто в итальянских ресторанах подают блюда с бурратой — совершенно особенным, очень вкусным сыром: мешочком из моцареллы с нежной сливочной начинкой. Мало кто, попробовав салат из сочных южных овощей, зелени, оливкового масла и бурраты, сможет остаться равнодушным. А ведь в самих рецептах нет ничего сложного, и если у вас под рукой нашлась пара шариков этого удивительного сыра, считайте, что изысканный ужин за полчаса у вас уже есть.

Сочетание помидоров и моцареллы в салате — всегда беспроигрышный вариант. А если добавить сладкие зерна молодой кукурузы и приправить пикантной заправкой из авокадо, то вкус заиграет новыми красками. Предлагаем вам положить в этот салат разноцветные помидоры: необязательно брать черри, главное, чтобы томаты были спелые и ароматные. Свежую кукурузу можно заменить консервированной. Вместо романо можно взять хрустящий айсберг, рукколу или смесь салатных листьев. Лук советуем замариновать: уйдет резкая горечь и проявится природная сладость этого овоща.

Салат с помидорами, сыром и яйцами отлично подходит для быстрого перекуса, легкого ужина или дополнения к основным блюдам. Его можно подавать как самостоятельную закуску или намазывать на тосты. Благодаря сочетанию белков и свежих овощей, салат получается сбалансированным и полезным. Сочные помидоры добавляют легкую кислинку, нежный сыр, будь то твердый пармезан или мягкая фета, придает сливочный вкус, а вареные яйца делают салат более питательным. Заправить салат можно оливковым маслом, майонезом или сметаной — выбор за вами. Идеально для летнего меню, пикников или повседневного стола!

Свежие огурцы и помидоры входят в наш рацион круглый год. Салаты, овощные рагу, супы, закуски — блюд, где они играют главную роль, не сосчитать. И конечно, хочется, чтобы томаты были сочными и ароматными, а огурчики — сладкими и хрустящими. Именно такие можно найти в наших магазинах под брендом «М Свежесть».


Пока нет комментариев