9 февраля 2015 / gastronom

Дорада на гриле

5/5
Голосов: 3
Дорада на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большая дорада, весом примерно 800 г
  • 1 пучок петрушки
  • 1 апельсин
  • цедра половины лимона
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натрите цедру лимона и цедру половины апельсина на мелкой терке. Очень мелко нарежьте листочки петрушки и смешайте­ их с цедрой, сушеным ореганои перцем. Добавьте соевый соус и оливковое масло, перемешайте.
Шаг 2
Дораду выпотрошите, удалите жабры, почистите. Сделайте на боках 2–3 косых надреза и смажьте рыбу зеленой смесью. Оставьте на 15–30 мин.
Шаг 3
С апельсина срежьте белый слой, затем нарежьте мякоть кружками. Положите апельсины в брюшко дорады и запеките рыбу над горячими углями или на гриле до готовности, 20 мин.
Кстати

Чтобы приготовить соус к рыбе, доведите до кипения сок 3 апельсинов и 1 лимона, приправьте солью и белым перцем и немного уварите. Добавьте мелко нарезанную петрушку, базилик и веточку мяты. Влейте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте соус.

Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
601,2 ккал
Белки
75,3 г
Жиры
29,6 г
Углеводы
11,4 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может ...

Горячие блюда: рыба Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны ...

Дорада. Рецепты Дорада. Рецепты

Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев