Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
13 июня 2023 г.

Картофельное пюре с печеным чесноком и беконом

Мой Магнит
13 июня 2023 г.
0Комментировать
Картофельное пюре с печеным чесноком и беконом
Картофельное пюре с печеным чесноком и беконом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Картофельное пюре с печеным чесноком и беконом – отличный новый взгляд на привычный гарнир. В сочетании с кремовым запеченным чесноком, который теряет в процессе приготовления свою резкость и остроту, картофель приобретает необычный вкус. Вместо сливочного масла и молока в этом рецепте используются достаточно жирные сливки, а жареный бекон добавит пюре хруста и текстуры. Такое пюре можно подать к стейку или запеченному мясу в сочетании со свежим зеленым салатом или нарезанными овощами.

Сложность: средне
Калории: 443.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.26 г/28.34 г/33.72
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг картофеля
3 головки чеснока
200 г бекона или грудинки
200 мл сливок жирностью 20%
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. копченой паприки (по желанию)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головки чеснока поперек пополам, положите на 2 сложенных друг на друга больших куска фольги по центру. Полейте разрезанную сторону чеснока маслом, посолите. Поднимите края фольги и скрепите так, чтобы получился герметично закрытый мешочек. Положите в духовку, запекайте 30–40 мин.

Шаг 2

Очистите картофель и, не разрезая, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите почти до разваривания, 30 мин.

Шаг 3

Пока картофель варится, мелко нарежьте бекон, выложите на холодную сковороду, поставьте на средний огонь, полейте 100 мл холодной воды и вытопите жир, помешивая, 10 мин. Кусочки бекона должны зажариться. Влейте в бекон сливки, поперчите и пока что снимите с огня.

Шаг 4

Когда чеснок запечется (он должен стать совсем мягким), выдавите зубчики в смесь сливок и бекона и слегка раздавите их вилкой.

Шаг 5

Полностью слейте воду с готового картофеля, картофель подсушите на небольшом огне, 1 мин, и отставьте. На огонь поставьте сливки с беконом и нагрейте почти до кипения. Если используете паприку, добавьте ее сейчас.

Шаг 6

Влейте сливки с беконом и чесноком в картофель и разомните толкушкой. Сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если за столом будут дети, сделайте пюре разноцветным. Разделите пюре на части, к каждой добавьте по 2–3 ст. л. морковного, тыквенного, свекольного и шпинатного пюре. Выложите на блюде рядами.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Такой способ приготовления бекона помогает бережно и аккуратно вытопить весь жир, не испачкав плиту. 
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,44 г (5,55% суточной нормы) 
• жиры 11,69 г (12,99%) 
• углеводы 16,92 г (10,07%) 
• ккал 187,53 (10,42%) 
• натрий 260,99 мг (18,00%) 
• общий сахар 1,54 г (3,08%) 
• НЖК 4,24 г (21,20%) 
• пищевые волокна 1,95 г (6,50%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре
Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа других блюд.

79 рецептов
Картофель

ПРОДУКТ

Картофель

Русскую кухню сложно представить без картошки. И сложно представить, что когда-то его на Руси считали вредным и ядовитым, а из-за нежелания его есть происходили картофельные бунты.

Блюда нашего детства
Блюда нашего детства

Макароны по-флотски, суп из плавленного сырка и кисель. Поддавшись ностальгическому настроению, редакция журнала Гастрономъ; решила собрать рецепты самых любимых блюд из своего детства.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
7 рецептов вкусного и необычного картофельного пюре
7 рецептов вкусного и необычного картофельного пюре

Приготовить вкусное картофельное пюре — задача несложная. Для этого вам понадобятся вареная картошка, соль и сливочное масло. Опытные хозяйки добавляют в пюре еще молоко или сливки и иногда — сырое яйцо. Чтобы пюре получилось идеальным, нежным и вкусным, важно выбрать правильный картофель (рассыпчатый, с высоким содержанием крахмала). И заранее подготовить остальные продукты — они должны быть примерно одной температуры: масло достаньте из холодильника, а молоко слегка подогрейте. Как и с чем подать любимый гарнир, зависит от ваших предпочтений. В помощь мы предлагаем интересные рецепты картофельного пюре с необычными добавками — для повседневного обеда или ужина и для праздничного стола.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ