6 декабря 2016 / Евгения

Печеный картофель с беконом в чесночном масле

5/5
Голосов: 1
Печеный картофель с беконом в чесночном масле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 10 шт.
  • бекон с\к 100 г
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • укроп сухой 1 ст. л.
  • сыр твердый 50 г
  • черный молотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить листы фольги. Картофель почистить обсушить. Сделать в картофеле несколько надрезов, не дорезая до конца. Бекон нарезать небольшими тонкими пластинками и острием ножа заправить бекон в прорези на картофеле.
Шаг 2
Картофель положить на центр листа фольги и собрать края фольги так, чтобы получилась как бы тарелочка.
Шаг 3
Чеснок пропустить через пресс. Сливочное масло растопить, добавить в него чеснок, укроп соль и перец.
Шаг 4
К картофелю в тарелочку из фольги влить по 1,5-2 ч. л. чесночного масла. Завернуть фольгу.
Шаг 5
Выложить картофель в фольге в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. (время зависит от размера картофеля). Минут за 10 до готовности достать картофель из духовки, раскрыть фольгу, посыпать натертым на мелкой терке сыром и снова убрать в духовку. Подать картошку можно прямо в "тарелочке" из фольги, так как там на дне будет ароматное маслице...
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Устройство
На одну порцию:
Калории
630,5 ккал
Белки
18,6 г
Жиры
34,5 г
Углеводы
67,6 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев