1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печеный картофель с беконом в чесночном масле
Евгения
06 декабря 2016 г.

Печеный картофель с беконом в чесночном масле

Евгения
06 декабря 2016 г.

Печеный картофель с беконом в чесночном масле
Печеный картофель с беконом в чесночном масле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 630.47 ккал/порция
Порций: 3
Б/Ж/У: 18.59 г/34.48 г/67.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
картофель 10 шт.
бекон с\к 100 г
зубчики чеснока 2 шт.
сливочное масло 50 г
укроп сухой 1 ст. л.
сыр твердый 50 г
черный молотый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить листы фольги. Картофель почистить обсушить. Сделать в картофеле несколько надрезов, не дорезая до конца. Бекон нарезать небольшими тонкими пластинками и острием ножа заправить бекон в прорези на картофеле.

Шаг 2

Картофель положить на центр листа фольги и собрать края фольги так, чтобы получилась как бы тарелочка.

Шаг 3

Чеснок пропустить через пресс. Сливочное масло растопить, добавить в него чеснок, укроп соль и перец.

Шаг 4

К картофелю в тарелочку из фольги влить по 1,5-2 ч. л. чесночного масла. Завернуть фольгу.

Шаг 5

Выложить картофель в фольге в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. (время зависит от размера картофеля). Минут за 10 до готовности достать картофель из духовки, раскрыть фольгу, посыпать натертым на мелкой терке сыром и снова убрать в духовку. Подать картошку можно прямо в "тарелочке" из фольги, так как там на дне будет ароматное маслице...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ