Рейтинг@Mail.ru
Марина Майорова
22 февраля 2021 г.

Тартар из тунца с авокадо - отличная закуска из рыбы за 10 минут

Марина Майорова
22 февраля 2021 г.
4Комментировать

Сегодня я к вам с очень вкусной закуской из тунца. Будем готовить тартар. По настоящему ресторанное блюдо, а как просто готовится!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Без термообработкиОбедПолдникУжинЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тунец размороженный 60 г
лук репчатый сладкий 15 г
соевый соус 3 ч.л.
васаби
авокадо маленький 1 шт.
соль
лимонный сок несколько капель
оливковое масло 2 ч.л.
кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На маленькие кубики нарезаем тунца. Лук рубим очень мелко. К тунцу с луком добавляем соевый соус, васаби и все хорошо перемешиваем.

Шаг 2

К авокадо добавляем несколько капель лимонного сока, соль и раздавливаем его почти в пюре. Но что бы остались небольшие кусочки.

Шаг 3

Выкладываем в кольцо сначала авокадо, затем тунца. Сверху посыпаем кунжутом и поливаем оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар
Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар».

71 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соус тартар в домашних условиях
Соус тартар в домашних условиях

Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком ...

10 мин
Хе из карпа – корейская острая закуска из рыбы
Хе из карпа – корейская острая закуска из рыбы

Хе из карпа — корейская острая закуска из рыбы, которую легко приготовить в домашних условиях. Карп прекрасно подходит для этого блюда, но вы можете использовать наш рецепт для приготовления хе из любой рыбы — сазана, горбуши, кеты, минтая, сельди и так далее. Закуска получается невероятно аппетитной, и сделать ее можно непосредственно в день подачи, главное — дать время маринованной рыбе настояться. Стоит попробовать хе из карпа один раз, и в вашем личном сборнике кулинарных рецептов это корейское блюдо пропишется навсегда. Для хе можно купить и свежего целого карпа, и замороженное филе — главное, правильно разморозить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

2 апреля 2021 г.

Юна. Извиняюсь. Вам все верно Ольга написала. Здесь во всех ресторанах строго с этим. Рыба должна быть предварительно заморожена если подается без тепловой обработки

Ольга З
Ольга З5 марта 2021 г.

Юна, попробую помочь. Anisakis - это род паразитических нематод, жизненный цикл которых включает рыб и морских млекопитающих. Они заразны для человека и вызывают анизакиоз* Люди, вырабатывающие иммуноглобулин Е в ответ на этого паразита, могут впоследствии иметь аллергическую реакцию, включая анафилаксию , после употребления в пищу рыбы, зараженной видами Anisakis. *Анисакиоз - это паразитарная инфекция желудочно-кишечного тракта человека, вызванная употреблением в пищу сырых или недоваренных морепродуктов, содержащих личинок нематоды Anisakis simplex.

na_ur
na_ur5 марта 2021 г.

А как, на счет ответить на вопрос... Никак?

na_ur
na_ur24 февраля 2021 г.

Про "анисакис", который в Европе, хотелось бы подробней узнать. Это что - паразиты, болезнь рыбы или зараза какая-то?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ