Паста с шампиньонами в сливках, это самый быстрый и вкусный обед, который можно себе представить. Ведь всего навсего уходит каких то 15-20 минут и сытный обед готов. Количество ингредиентов можно брать по своему усмотрению. Мой рецепт приведёт на 4 порции.
Шаг 1
Пасту отварить до состояния аль-денте (после закипания 7-8 минут), слить воду, вернуть пасту обратно в кастрюлю, добавить масло и перец, перемешать.
Шаг 2
Лук и чеснок почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Грибы помыть, порезать и добавить к луку с чесноком и жарить на большом огне 10 мин. Потереть сыр. Затем убавить огонь, добавить сливки, после того как сливки закипят, добавить сыр и перемешать, добавить пасту и снова перемешать. Дать немного настояться и можно подавать порционно. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!!!
![Паста болоньезе с грибами](https://images.gastronom.ru/1JaXkdIVx82ECj_kk0eiOYEET79mcdQYVdEmVVnV-WA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlMjRmNDQ2LWY5YTItNDM3YS1iYmJiLTk2ODc4OGZhMzhmNC5qcGc.webp)
Паста болоньезе с грибами – отличный ужин для вашего постного меню. Традиционно пришедшая к нам из Италии паста болоньезе – это макароны (чаще всего итальянцы используют широкие и плоские тальятелле) с густым и насыщенным мясным томатным рагу. Впрочем, если заменить мясо на грибы – шампиньоны, портобелло, вешенки или даже лесные – выйдет ничуть не хуже. Причем приготовление этого блюда только кажется сложным и долгим: основное время ваш соус проведет в духовке, не требуя никакого вашего участия. Что может быть проще, чем нарезать грибы и овощи, подпечь их в духовке, смешать с томатами, бальзамическим уксусом и сахаром и снова поставить томиться? Но вот соус готов, паста отварена и смешана с соусом, и можно принимать восторженные комплименты близких вашим кулинарным способностям!
![Паста с грибами и сливочным соусом](https://images.gastronom.ru/67zGDeel5WUw7HY0Mn5Wt_wcx_sVqnDKqAr56fGLbNQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2MzM5ZmQ2LTQ4YTgtNGFhZC1hNjIwLWFhYmU0ZTdkZGNjMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Что нужно уставшему, пришедшему с работы человеку для поднятия настроения? Конечно же вкусный ужин. Хорошо, если его кто-то приготовит к вашему возвращению, ну а если готовить вам? В этом случае нужно подходящее блюдо, чтобы и готовилось быстро, и много посуды потом мыть не пришлось. Наш рецепт именно для такого случая. Вкусный сливочный соуус с грибами и сытная паста.
![Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами](https://images.gastronom.ru/zNrj0BH7bUvgtCrneuEGeMMMsc60IU1DEXj05Cy3qmo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiMmE5YTFlLWJhMzktNGY3MC04OWM0LWIyMzdjMWRkYzdmOC5qcGc.webp)
Принципиальный совет отно-сительно покупки шафрана таков – никогда не покупай-те его в виде порошка! Толь-ко рыльца! Цвет – темно-красный, чем темнее, тем лучше. И цена должна быть достаточно высокой.
Пока нет комментариев