Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
27 марта 2025 г.

Постный сырник, похожий на торт

Мой Магнит
27 марта 2025 г.
0Комментировать
Постный сырник, похожий на торт, фото готового блюда
Постный сырник, похожий на торт, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пост не повод лишать себя маленьких радостей, например вкусных десертов. Специально для такого случая и в целом для всех, кто по каким-то причинам исключил животный белок из рациона, есть замечательная альтернатива — рецепт постных сырников с тофу в роли ведущего ингредиента. Тофу — это японский продукт из сои, который отчасти заменяет сыр и творог. По консистенции он одновременно похож на оба этих молочных продукта, а еще отчасти на пудинг. Тофу легко разминается вилкой и смешивается с другими ингредиентами, так что приготовить из него тесто для постного сырника не составит труда. Украшать предлагаем шоколадной глазурью — так сложится впечатление, что перед вами не просто блюдо, а нарядный десерт.  

Сложность: средне
Калории: 215.23 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 4.86 г/7.91 г/31.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г тофу
200 мл растительного молока
180 г сахара
50 г кукурузного крахмала
сок и тертая цедра 1 лимона
2 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
Для глазури:
100 г темного шоколада
1 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перед тем, как начать готовить постный сырник из тофу, разогрейте духовку до 160 °C. 

Шаг 2

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте мукой и стряхните излишки.

Шаг 3

В большой миске соедините тофу с растительным молоком, сахаром, солью, ванильным сахаром, цедрой и соком лимона и перемешайте блендером. 

Шаг 4

Добавьте к массе кукурузный крахмал и снова перемешайте. 

Шаг 5

Наполните тестом форму и постучите дном по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Шаг 6

Выпекайте сырник в течение 45-50 мин. Тесто должно застыть, но в середине оставаться слегка подвижным. 

Шаг 7

Полностью остудите сырник в форме, затем аккуратно переверните на тарелку. Уберите в холодильник на 3-6 ч.

Шаг 8

Растопите темный шоколад с растительным маслом и покройте верх сырника глазурью. 

Шаг 9

Уберите сырник на 10-20 мин в холодильник, чтобы глазурь застыла. После этого его можно подавать, разрезав порционно, как торт.

КСТАТИ
Постные сырники готовят не только из тофу, но и из круп, например, из смеси пшенной и манной. У этого блюда даже есть свое название — пшенники. За сладость в них обычно отвечают сахар и изюм.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тофу различается по твердости, и для этого рецепта постных сырников подойдет максимально шелковистый, какой найдется в магазине. У продукта обычно нейтральный аромат, а любой кисловатый запах — признак того, что он не очень свежий.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить красивые и очень вкусные сырники
Как приготовить красивые и очень вкусные сырники

Один из главных трендов мировой гастрономии — возвращение к традиционным блюдам, знакомым с детства, всегда вызывающим улыбку и теплые чувства. Мы к ним можем безоговорочно отнести сырники: нежные, с насыщенным вкусом творога, пышные и румяные. Увы, именно такие получаются далеко не у всех, а те, кто умеет их готовить, часто не могут объяснить, в чем секрет успеха. На самом деле секретов несколько, и мы рады ими поделиться.

15 рецептов сырников в духовке на любой вкус
15 рецептов сырников в духовке на любой вкус

Одно только слово — «сырники» — и у нас перед глазами уже любимая чашка с утренним чаем или кофе, а на тарелочке несколько румяных круглых пышных сырников с вареньем или со сгущенкой, а еще сметана, а еще ягодки… Вкусный завтрак, который все так любят. А что вы скажете про сырники в духовке? Ведь их можно приготовить более полезными, чем сырники на сковороде, и времени потратить меньше!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ