
Рецепт вареников с картофелем непременно понравится вашей семье. Нежное картофельное пюре в нем сочетается с хрустящим беконом и жареным луком. Попробуйте приготовить начинку для вареников по нашему рецепту, добавив к пюре не только сам бекон, но и вытопившийся из бекона жир. Он сделает вареники еще вкуснее. К картофелю можно также добавить грибы, обжарив их вместе с луком на сковороде.
Шаг 1
Приготовьте тесто. В большую миску всыпьте муку, добавьте соль и влейте 250–280 мл теплой воды. Замесите упругое тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Приготовьте картофельную начинку. Отварите картофель в подсоленной воде, слейте отвар, картофель разомните в пюре. Нарежьте бекон небольшими кусочками, лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и обжарьте бекон до хруста, 5 мин. Выньте шумовкой на тарелку. В ту же сковороду положите лук и жарьте 5 мин до светло-золотистого цвета. Соедините лук вместе с жиром из сковородки с размятым картофелем, добавьте бекон и перемешайте. Остудите массу до комнатной температуры.
Шаг 3
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выньте тесто и снова вымесите. Сформируйте жгуты толщиной 2 см и нарежьте небольшими кусочками. Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий кружок, выложите на середину 1 ст. л. начинки и плотно защипните края. Готовые вареники выкладывайте на доску, присыпанную мукой или застеленную бумагой для выпечки.
Шаг 4
В широкой кастрюле вскипятите 2,5 л воды, посолите, аккуратно опустите вареники и доведите на сильном огне до кипения. После того как вареники всплывут, уменьшите нагрев до среднего и готовьте еще 6–7 мин. Откиньте на дуршлаг, переложите в тарелки, полейте растопленным маслом и сразу подавайте со сметаной.

«Лениться, лениться и лениться!»: так нам никто не завещал, а зря. Иногда очень хочется расслабиться, особенно, когда нужно готовить обед или ужин на несколько человек.

Всевозможные вареники ассоциируются у нас с домашним уютом. Тонкое, но плотное тесто, разнообразные начинки, традиционная форма в виде полумесяца с закрученным «жгутиком» краем – все это они.
Вареники с сырой картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое еще и готовится довольно просто. Особенно приятно, что начинка не требует предварительной термической обработки, что значительно облегчает ...
Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут ...

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар. С начинкой тоже не все так просто: картошка иногда дополняется грибами, зеленью и даже беконом. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет! Здесь же представлена классическая версия рецепта вареников, в состав которых входит только мятая картошка и жареный лук. Ну а тесто мы предлагаем готовить на молоке с добавлением яиц — просто потому, что так получается вкуснее и нежнее.

Вареники с картошкой и беконом — блюдо, которое удовлетворит тех, кто без мяса не наедается. А ведь таких людей немало! Вы, случаем, не из их числа? После тарелки вареников с картошкой не спрашиваете: «А мясо будет?». Чтобы избежать подобных ситуаций, готовьте вареники с картошкой и жареным луком и беконом. Для большего эффекта отварите вареники заранее, а потом поджарьте их вместе с дополнительной порцией сырокопченого бекона до румяной корочки. Блюдо будет выглядеть очень аппетитно! Рекомендуем попробовать вареники с картошкой и беконом, рецептом которых мы делимся ниже.
Пока нет комментариев