1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники с картошкой и беконом
gastronom
30 ноября 2020 г.

Вареники с картошкой и беконом

gastronom
30 ноября 2020 г.

Даже при всей своей любви к вареникам с картошкой, многие съев это прекрасно блюдо, спросят: «А мясо будет?». Будет, если приготовить вареники с картошкой и беконом! Для большего эффекта отварите вареники заранее, а потом поджарьте их вместе с дополнительной порцией сырокопчённого бекона до румяной корочки. Блюдо будет выглядеть очень аппетитно.

Сложность: средне
Калории: 493.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 50 мин
Б/Ж/У: 14.18 г/15.32 г/75.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
500 г картофеля
2 средние луковицы
100 г бекона
2 ст. л. оливкового масла
соль
Для теста:
3 стакана с горкой муки
300 мл теплой воды
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.

Шаг 3

Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин. для расстойки.

Шаг 4

Очистите лук и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте бекон.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку.

Шаг 6

В оставшемся от бекона жире обжарьте лук на среднем огне, до светло-золотистого цвета.

Шаг 7

Когда картофель будет готов, приготовьте из него пюре.

Шаг 8

Добавьте в пюре бекон и жареный лук вместе с жиром. Хорошо перемешайте, если нужно, посолите начинку. Немного остудите.

Шаг 9

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см.

Шаг 10

Выложите в центр кружка немного начинки. Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную мукой доску.

Шаг 11

Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 7–8 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг.

Шаг 12

Разложите вареники по тарелкам и подавайте со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (317) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...

ГРУППА

Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вареники с сырой картошкой

Вареники с сырой картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое еще и готовится довольно просто. Особенно приятно, что начинка не требует предварительной термической обработки, что значительно облегчает ...

РЕЦЕПТ

Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ