1 ноября 2014 / Алсу Муфтахова

Маффины с фейхоа

Маффины с большим содержанием йода..:)

Маффины с фейхоа
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Корица - 0,5 ч. л. (по желанию)
  • Сахар - 180 г
  • Фейхоа - 200 г (плюс 2-3 штуки для украшения)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Сок половины лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку включить на 200 градусов. Подготовить формочки для выпечки. Сухие ингредиенты тщательно перемешать между собой.
Шаг 2
Молоко, масло и яйца также перемешать в отдельной емкости. Фейхоа нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лайма. Муку всыпать к влажной части, перемешать до увлажнения компонентов, добавить фейхоа, перемешать быстро и совсем недолго.
Шаг 3
Формочки заполнить тестом на 2/3, сверху украсить тонкими ломтика фейхоа и присыпать сахаром, выпекать минут 20.
Время подготовки
7 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Irina-iu 5 декабря 2015

Маффины получились вкусные, но немного кисловатые, видимо либо сахара нужно больше, либо фейхоа очень спелую брать. А так очень оригинальный вкус. Спасибо!