
Сложно придумать более полезное первое блюдо, чем суп из зеленых овощей. Брокколи, шпинат, цукини, сельдерей — источники витаминов С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, железа, калия, цинка, кальция и других полезных микронутриентов. Плюс в 100 граммах такого супа всего 35 ккал — меньше, чем в обезжиренном твороге. Так что рецепт можно брать на вооружение всем, кто следит за фигурой и собственным здоровьем. Особенно хорошо, что все ингредиенты можно найти в супермаркете в любой сезон. Летом такой суп, конечно, будет вкуснее (особенно, если готовить его из выращенных своими руками овощей), но и зимой будет радовать не меньше.
Шаг 1
Лук, цукини, брокколи и сельдерей нарежьте как можно мельче, измельчите чеснок.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и готовьте на среднем огне до мягкости, 3 мин.
Шаг 3
Добавьте цукини, брокколи, сельдерей и чеснок, влейте 800 мл воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп 5 мин, пока овощи не станут мягкими. Добавьте шпинат, готовьте 1 мин, снимите кастрюлю с огня.
Шаг 4
Измельчите суп блендером до желаемой консистенции. Поперчите суп, добавьте песто и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте микрозеленью и добавьте сметану.
Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свеклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты.
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире.
Поверьте, можно придумать сотни блюд, размышляя над вопросом «что приготовить на ужин из овощей». Даже если усложнить задачу, приняв условие не использовать ни мяса, ни рыбы, ни морепродуктов.

ГРУППА

Если вы будете готовить этот зеленый суп, соблюдая все указания рецепта, то получите тот же насыщенный яркий цвет, что и на нашем фото. Честное слово, мы не обрабатывали его в фотошопе! Просто если взять много свежей зелени и подвергнуть ее бережной тепловой обработке, то цвет сохраняется максимально. Разумеется, этот зеленый суп не только вкусный, но и очень полезный — настоящий кладезь витаминов и минералов. Кстати, такое первое блюдо стоит взять на заметку мамам: благодаря привлекательному внешнему виду оно нравится даже самым капризным маленьким непоседам, поэтому тратить время и нервы на уговоры «съесть ложечку» не придется!



Пока нет комментариев