18 августа 2020 / gastronom

Зеленый суп

Если вы будете готовить этот зеленый суп, соблюдая все указания рецепта, то получите тот же насыщенный яркий цвет, что и на нашем фото. Честное слово, мы не обрабатывали его в фотошопе! Просто если взять много свежей зелени и подвергнуть ее бережной тепловой обработке, то цвет сохраняется максимально. Разумеется, этот зеленый суп не только вкусный, но и очень полезный — настоящий кладезь витаминов и минералов. Кстати, такое первое блюдо стоит взять на заметку мамам: благодаря привлекательному внешнему виду оно нравится даже самым капризным маленьким непоседам, поэтому тратить время и нервы на уговоры «съесть ложечку» не придется!

4,43/5
Голосов: 7
Зеленый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель среднего размера – 2 шт.
  • репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • овощной бульон – 1 л
  • молодая зелень (крапива, шпинат, черемша, кресс-салат) – 300 г
  • салат латук – 200 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для зеленого супа. Картофель тщательно вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук с чесноком очистите, затем мелко порубите.
Шаг 2
Бульон для зеленого супа в ковшике доведите до кипения. Пока он нагревается, лук и чеснок, помешивая, подрумяньте на оливковом масле в кастрюле с толстым дном в течение 7 минут.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю с жареными овощами горячий овощной бульон и доведите до кипения. Положите нарезанный картофель и варите на среднем огне, прикрыв крышкой, около 15 минут.
Шаг 4
Подготовьте зелень для супа (включая салат латук). Переберите ее, тщательно промойте проточной водой и затем мелко нарежьте. Переложите в частое металлическое сито.
Шаг 5
В большую кастрюлю налейте воды на треть высоты и доведите до кипения. Установите сверху сито с зеленью так, чтобы оно не касалось воды, и закройте крышкой. Готовьте на пару 5 минут.
Шаг 6
Зелень переложите в кипящий бульон с овощами, перемешайте и снимите с огня. Измельчите погружным блендером, посолите и поперчите. Сразу подайте на стол.
Полезный совет

Зеленый суп получится более сытным, если использовать не овощной бульон, а говяжий или куриный. Добавлять ли в этом случае в порционные тарелки кусочки мяса или птицы — решать только вам.

Кстати

Зеленый суп можно подать на стол с подсушенными в духовке кубиками пшеничного хлеба или дополнить блюдо сваренными вкрутую яйцами, куриными или перепелиными.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№14(190), июль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые супы Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ...

Зеленые щи Зеленые щи

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо. Их ...

Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Зеленый борщ с крапивой средне Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев