
Боул с наггетсами, кукурузой, помидорами и огурцом – самый быстрый обед, который можно соорудить буквально за 10-15 минут. Пока на сковороде разогревается куриное филе, нарезаете овощи, смешиваете для них нехитрую заправку и все это отправляете в глубокую тарелку. Чтобы панировка у курицы получилась хрустящей, после жарки полуфабрикаты надо слегка остудить и заодно хорошо бы дать стечь лишнему маслу, выложив их на салфетку. Если вы решили запечь мясную закуску, то делайте это в предварительно разогретой до 200С в духовке. Запекание займет в два раза больше времени, чем приготовление на плите. Кстати, слово nugget в переводе с английского означает «золотой самородок» – так называли природные слитки драгоценного металла в 19 веке в Америке. Спустя сто лет этот термин обрел второе, гастрономическое, значение благодаря американскому профессору Роберту Бейкеру, придумавшему рецепт маленьких порционных кусочков из мяса птицы в плотной мучной корочке.
Шаг 1
Для приготовления боула с наггетсами подготовьте овощи. Нарежьте огурец половинками кружков. Помидоры черри разрежьте на половинки. Листья салата нарвите небольшими кусочками.
Шаг 2
Соедините йогурт с оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 3
Сложите в миску листья салата и полейте йогуртовой заправкой. Разложите группами помидоры, кукурузу и огурец. В центре миски поместите наггетсы. Посыпьте овощи сладкой паприкой и сразу подавайте.
Выбирайте для боула с наггетсами каждый раз новые овощи, например, стручковый горошек, сладкий перец, цветную капусту или брокколи.
На 100 г: белки 4,83 г (7,67% суточной нормы)
• жиры 9,60 г (13,71%)
• углеводы 8,13 г (2,67%)
• ккал 134,17 (6,39%)
• натрий 464,87 мг (66,41%)
• общий сахар 1,81 г (6,03%)
• НЖК 1,86 г (8,09%)
• пищевые волокна 0,78 г (3,90%)
Наггет в переводе с английского означает "золотой самородок". Маркетологи сделали хорошую работу, придумав для курицы в панировке столь драгоценное название. Многие считают наггетсы ...
Боул с курицей и булгуром — сытное, полезное и очень красивое блюдо, которое можно готовить для удовольствия и пользы хоть каждый день. Сочетание идеальное: за большое количество клетчатки отвечают ...
У Веган-боул или Чаши Будды, как еще называют глубокую тарелку, состоящую из ингредиентов исключительно растительного происхождения есть красивая легенда. Основатель буддистской религии после ...

ГРУППА

Что такое наггетсы комбо? Это обжаренные сочные кусочки куриного мяса в хрустящей панировке, уложенные в питу и дополненные разнообразными ингредиентами. Закуска напоминает по своему вкусу и оформлению шаурму: она содержит мясо, овощи и соусы, уложенные в питу. К наггетсам можно добавить свежие, консервированные или запеченные овощи, омлет, сыр, зелень — все, что пожелаете. Наггетсы комбо также отлично сочетаются с соусами, например, чесночным, томатным или горчичным. Мы подобрали для вас несколько рецептов с вариантами наполнителей на любой вкус. Наггетсы комбо в пите легко приготовить дома. На приготовление питательного и сытного перекуса у вас уйдут буквально считанные минуты. При этом наггетсы комбо насытят вас на долгое время и подарят ощущение истинного удовольствия от еды.

Представьте себя в теплой атмосфере юга и приготовьте завтрак в средиземноморском стиле — греческий боул. Рецепт этого блюда очень напоминает популярный греческий салат, в котором ключевую роль играет фета или брынза, а еще — сладкий перец, помидоры и огурцы, щедро приправленные оливковым маслом с пряностями и травами. И, конечно, кухню Средиземноморья нельзя представить без оливок, в которых много витаминов и минералов. Их мы тоже добавили. Единственный ингредиент, отличающий наш греческий боул от салата — яйца. Они добавят блюду питательности. К тому же белок полезно есть именно в первой половине дня — идеальный вариант для тех, кто следит за своим питанием.
Пока нет комментариев