7 вариантов наггетсов комбо, готовим дома

7 вариантов наггетсов комбо, готовим дома

Мой Магнит
03 февраля 2025 г.
0Комментировать

Что такое наггетсы комбо? Это обжаренные сочные кусочки куриного мяса в хрустящей панировке, уложенные в питу и дополненные разнообразными ингредиентами. Закуска напоминает по своему вкусу и оформлению шаурму: она содержит мясо, овощи и соусы, уложенные в питу. К наггетсам можно добавить свежие, консервированные или запеченные овощи, омлет, сыр, зелень — все, что пожелаете. Наггетсы комбо также отлично сочетаются с соусами, например, чесночным, томатным или горчичным. Мы подобрали для вас несколько рецептов с вариантами наполнителей на любой вкус. Наггетсы комбо в пите легко приготовить дома. На приготовление питательного и сытного перекуса у вас уйдут буквально считанные минуты. При этом наггетсы комбо насытят вас на долгое время и подарят ощущение истинного удовольствия от еды.

7 вариантов наггетсов комбо, готовим дома
7 вариантов наггетсов комбо, готовим дома

Содержание:

Пита с наггетсами, омлетом и беконом

Для приготовления питы на 4 порции нужно:

  • Питы — 4 шт.
  • Наггетсы — 12 шт.
  • Бекон — 4 полоски
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль
  1. Соедините яйца с молоком и солью и взболтайте венчиком до однородности. В большой сковородке растопите сливочное масло и вылейте яичную смесь. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока омлет не уплотнится, примерно 4 мин. Аккуратно переложите омлет на доску, сверните ролл и немного остудите. Нарежьте поперек ломтиками шириной 1,5-2 см.
  2. В ту же сковородку добавьте 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте. Положите бекон и жарьте на среднем огне с двух сторон до хруста, 2 мин. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, остудите и наломайте бекон небольшими кусочками.
  3. В той же сковородке разогрейте на среднем огне оставшееся оливковое масло. Положите наггетсы и жарьте по 2-3 мин с каждой стороны. Замороженные наггетсы жарьте с каждой стороны по по 4-5 мин на медленном огне. Переложите на тарелку.
  4. Нарежьте помидоры тонкими кружками. Разогрейте питы на сухой сковородке, в духовке или в тостере и разрежьте каждую пополам. Наполните половинки питы наггетсами, кружками помидора и ломтиками омлета, посыпьте хрустящим беконом и сразу подавайте.

Пита с наггетсами, сладким перцем и соленым огурцом

Для приготовления питы на 4 порции нужно:

  • Питы — 4 шт.
  • Наггетсы — 12 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соль, свежемолотый черный перец
  1. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Соедините со сметаной, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
  2. В большой сковородке разогрейте оливковое масло, 1 мин, положите наггетсы и жарьте по 2-3 мин с каждой стороны.
  3. Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте дольками. Соленые огурцы нарежьте кружками.
  4. Разогрейте питы на сухой сковородке, в духовке или в тостере, каждую разрежьте пополам. Наполните половинки питы наггетсами, добавьте ломтики сладкого перца и соленого огурца и полейте сметанным соусом.

Пита с наггетсами, рикоттой и авокадо

Для приготовления питы на 4 порции нужно:

  • Питы — 4 шт.
  • Наггетсы — 12 шт.
  • Рикотта — 200 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте на сковородке оливковое масло, положите наггетсы и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 мин с каждой стороны.
  2. Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку и снимите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Редис нарежьте тонкими кружками. Рикотту переложите в небольшую миску, посолите, приправьте перцем и разомните вилкой.
  3. Разогрейте питы на сухой сковородке, в духовке или в тостере и разрежьте на половинки. Наполните каждую половинку наггетсами и рикоттой, добавьте ломтики авокадо и кружки редиса и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Пита с наггетсами, огурцом и йогуртом

Для приготовления питы на 4 порции нужно:

  • Питы — 4 шт.
  • Наггетсы — 12 шт.
  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец
  1. В большой сковородке разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и жарьте наггетсы на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.
  2. Соедините натуральный йогурт с лимонным соком и горчицей, добавьте оставшееся оливковое масло, посолите и приправьте перцем. Взбейте йогуртовый соус венчиком.
  3. Нарежьте огурцы тонкими кружками. Разогрейте питы на сухой сковородке, в дузовке или в тостере, разрежьте каждую на две части. Наполните половинки питы наггетсами, добавьте йогурт и кружки огурца.

Пита с наггетсами, кукурузой и перцем чили

Для приготовления питы на 4 порции нужно:

  • Питы — 4 шт.
  • Наггетсы — 12 шт.
  • Вареная кукуруза — 1 шт.
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Кинза — 3-4 веточки
  1. Срежьте зерна с початка кукурузы. Разогрейте в сковородке 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте кукурузу, 1-2 мин. Переложите зерна на тарелку.
  2. В ту же сковородку добавьте оставшееся оливковое масло и жарьте наггетсы на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.
  3. Нарежьте перец чили тонкими кружками, попутно удалите из стручка семена. Отделите от стеблей листья кинзы. Погрейте питу на сухой сковородке, в дузовке или в тостере и разрежьте каждую пополам.
  4. Наполните половинки питы наггетсами, кукурузой и ломтиками чили. Полейте томатным соусом и посыпьте листьями кинзы.

Пита с наггетсами, творожным сыром и печеными овощами

Для приготовления питы на 4 порции нужно:

  • Питы — 4 шт.
  • Наггетсы — 12 шт.
  • Творожный сыр — 150 г
  • Цукини — 250 г
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Бордовый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте цукини кружками толщиной 5 мм. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте половинками колец. Сложите овощи в жаропрочную форму, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Запекайте в центре духовки в течение 30 мин.
  2. Выньте овощи и выключите духовку. Положите питы на решетку и оставьте в горячей духовке на 5-7 мин. Достаньте питы и разрежьте каждую на две части.
  3. В большой сковородке разогрейте оставшееся оливковое масло и жарьте наггетсы на среднем огне согласно инструкции на упаковке, примерно по 2-3 мин с каждой стороны.
  4. Наполните половинки питы наггетсами и печеными овощами, добавьте творожный сыр и сразу подавайте на стол.

Пита с наггетсами, моцареллой и томатами черри

Для приготовления питы на 4 порции нужно:

  • Питы — 4 шт.
  • Наггетсы — 12 шт.
  • Моцарелла — 12 шариков
  • Томаты черри — 12 шт.
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  1. В большой сковородке разогрейте оливковое масло и жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета, по 2-3 мин с каждой стороны.
  2. Выньте моцареллу из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте шарики пополам. Помидоры черри разрежьте на 2-4 части. Отделите от стеблей мелкие листья базилика.
  3. Подсушите питы на сухой сковородке, в тостере или в духовке, каждую разрежьте пополам. Наполните половинки наггетсами, моцареллой и томатами черри и украсьте листьями базилика.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулинарные секреты приготовления наггетсов из курицы на сковороде и в духовке
Кулинарные секреты приготовления наггетсов из курицы на сковороде и в духовке

Как приготовить наггетсы из натуральных качественных продуктов, чтобы это было вкусно, как в фастфуде, но полезно, как у мамы? Бонусом дарим рецепты соусов для идеального фудперинга.

Наггетсы в домашних условиях, как сделать их полезнее
Наггетсы в домашних условиях, как сделать их полезнее

Наггет в переводе с английского означает "золотой самородок". Маркетологи сделали хорошую работу, придумав для курицы в панировке столь драгоценное название. Многие считают наггетсы вредным блюдом фастфуда. А мы уверены, что в домашних условиях легко можно приготовить полезные наггетсы.

Черный, белый, цельнозерновой: какой хлеб по-настоящему полезен
Черный, белый, цельнозерновой: какой хлеб по-настоящему полезен

Эксперты по питанию часто рекомендуют исключить хлеб из рациона тех, кто хочет сохранить фигуру стройной. Врач-диетолог и нутрициолог Алена Микрюкова уверена, что у хлеба много полезных свойств.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях