Рулетики из кабачков и перца с творогом и зеленью
Это довольно распространенный способ приготовления овощей для закусочного стола. Но внутрь рулетиков обычно кладут сыр. Наш вариант не менее вкусный, но более легкий – здесь используется творог. Если вам не обязательно нужно, чтобы начинка была гладкой – попробуйте приготовить ее из так называемого сыра «Домашний», он же зерненый творог. У него жирность не превышает 4%, а вкус при этом очень сливочный.
Для приготовления рулетиков на 4 порции нужно:
- 2 средних кабачка
- 4 длинных красных сладких перца
- 250-300 г творога
- 1 большой (примерно 100 г) пучок смеси разной зелени по вашему вкусу
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- Нарежьте кабачки тонкими пластинами и обжарьте с оливковым маслом и солью на сковороде с обеих сторон или в духовке при 200°С до румяной корочки и мягкости.
- Перцы разрежьте вдоль пополам и запеките под включенным на максимум грилем кожицей вверх до черных подпалин. Готовые перцы положите в миску или кастрюлю под крышку, чтобы они остыли и кожица отпарилась. Очистите перцы от кожицы.
- Пока овощи запекаются, мелко порубите зелень с солью, затем измельчите блендером в пасту. Смешайте получившуюся пасту с творогом, поперчите приправьте оливковым маслом. Можно измельчить массу блендером до гладкости или оставить крупитчатой.
- Смазывайте каждый кусочек перца и каждую полоску кабачка начинкой и сворачивайте в рулетик. Поставьте рулетики в холодильник до подачи, желательно хотя бы на пару часов (и до 24 ч).
Зеленый горошек с индейкой и мятой
Зеленый горошек – свежий, но в замороженном виде, нынче продается практически в любом магазине. Всегда держите пакет у себя в морозильнике – он в любой момент может дать вам возможность приготовить легкий и вкусный ужин буквально за 10–15 минут.
Для приготовления зеленого горошка с индейкой и мятой на 4 порции нужно:
- 400–600 г филе индейки
- 1 пакет (400 г) замороженного зеленого горошка
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 1 маленький пучок мяты (20–30 г)
- 1–2 ст. л. растительного масла (15–30 мл)
- 2 ст. л. сливочного масла (30 г)
- 1 ч. л. куркумы (4 г)
- соль
- свежемолотый черный перец
- Филе индейки нарежьте кубиками 2 см. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке прямо на индейку. Посыпьте куркумой, перемешайте и дайте полежать 5–10 мин.
- Снимите листочки мяты со стеблей (стебли здесь не понадобятся). Сложите листочки стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте, затем разрежьте поперек на несколько частей.
- Положите горошек в кастрюльку, залейте холодной водой, добавьте немного соли и поставьте на средний огонь. Как только закипит, выключите огонь и дайте горошку полежать в горячей воде 3–4 мин.
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне, положите индейку и обжаривайте, часто перемешивая, до румяной корочки, примерно 4 мин.
- Откиньте зеленый горошек на сито, выложите к индейке, добавьте сливочное масло и мяту, готовьте 1 мин. Подавайте горячим.
Не выбрасывайте стебли мяты! Их можно заварить в чайнике вместе с черным или зеленым чаем, или сами по себе, или добавив палочку корицы и немного меда. Ели даже это делать лень – просто помните их и засуньте в бутылку с газированной водой. Через пару часов будет у вас отличный освежающий напиток.
Пока нет комментариев