20 августа 2014 / Елена Некрасова

Курочка в хойсиново-медовой глазури

Курочка в хойсиново-медовой глазури
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7–8 кусочков курицы (ножки, крылышки или 2 грудки на кости)
Для глазури:
  • 2 ст. л. соуса «Хойсин»
  • 2 ст. л. меда
Для маринада:
  • 2 ст. л. соуса «Хойсин»
  • 1/4 ч. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить маринад, положить в него кусочки курицы и оставить в холодильнике на ночь (или не менее часа)
Шаг 2
Смешать хойсин и мед для глазури (если мед густой, то растопить его до жидкого состояния).
Шаг 3
Разогреть гриль на среднем уровне или духовку до 180°С. Смазать курицу половиной глазури, запечь 10 минут и смазать оставшейся глазурью.
Шаг 4
Запекать до готовности мяса.
Хозяйке на заметку
Соус Хойсин популярен в кухне северного Китая. Этот густой соус из ферментированных бобов идеально сочетается с мясом
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, куриные ножки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев