Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
02 мая 2025 г.

Мини-пиццы на ломтиках кабачков

Мой Магнит
02 мая 2025 г.
0Комментировать
Мини-пиццы на ломтиках кабачков
Мини-пиццы на ломтиках кабачков (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мини-пиццы на ломтиках кабачков — удобный формат перекуса для всей семьи и под любой случай. А вкус — пальчики оближешь! Потому что пицца совсем не обязательно должна быть калорийной и вредной. Привычные начинки можно выкладывать на более здоровом «тесте» — порезанных на кольца кабачках, которые в духовке становятся мягкими и ароматными. Попробовав наш вариант с помидорами, ветчиной и сыром, попробуйте экспериментировать: добавляйте томатный соус, шампиньоны и перцы, а вместо ветчины возьмите отварную курицу. Жирный плюс, что запекается такая пицца всего 20 минут в духовке. А съедается — гораздо быстрее.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 270.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.31 г/21.46 г/7.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 крупный кабачок
2–3 помидора
100 г ветчины
100 г сыра
2 ст. л. оливкового масла
1 веточка базилика
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте соломкой ветчину, помидоры нарежьте мелкими кубиками, на крупной терке натрите сыр.

Шаг 2

Нарежьте кабачок кружками толщиной 1,5 см и разложите в один слой на противне. Смажьте оливковым маслом, посолите и запекайте 10 мин. Выньте противень, переверните кружки кабачка на другую сторону. Разложите ветчину и помидоры, посыпьте сыром и верните противень в духовку. Выпекайте еще 10 мин.

Шаг 3

Разложите мини-пиццы на блюде и украсьте базиликом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо ветчины можно использовать готовое филе куриной грудки или индейки, отварное мясо или вареные креветки.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,68 г (9,02% суточной нормы)
• жиры 6,28 г (8,97%)
• углеводы 3,83 г (1,26%)
• ккал 91,76 (4,37%) 
• натрий 295,96 мг (42,28%)
• общий сахар 2,52 г (8,40%)
• НЖК 2,18 г (9,48%)
• пищевые волокна 1,13 г (5,65%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченные кабачки с сыром и помидорами: 12 проверенных и простых рецептов
Запеченные кабачки с сыром и помидорами: 12 проверенных и простых рецептов

Разгадайте загадку: на вид скромен, на многое способен. Или вот еще: кто его на грядке находит, на тысячу блюд потом изводит. Да, это все про кабачок, который, если всерьез задуматься, практически всемогущ — при должной сноровке повара он способен перевоплотиться в спагетти, мимикрировать под тропические фрукты в варенье, может одинаково идеально подстроиться к мясу и к рыбе или тщательно замаскироваться в выпечке. Даже если усложнить задачу и готовить его с участием минимального набора ингредиентов, можно избежать однообразия. Давайте проверим эту теорию — дополним кабачок сыром и помидорами в разных вариациях и посмотрим, действительно ли он так хорош!

Мини-пиццы на кабачке
Мини-пиццы на кабачке

Очень простой и очень вкусный рецепт! На вкус такие мини-пиццы реально напоминают пиццу, идеальны для пикников и отдыха на природе. За рецепт спасибо Татьяне Латышевой.

8 блюд для детей, которые любят колбасу и ветчину
8 блюд для детей, которые любят колбасу и ветчину

Обычно дети с удовольствием едят колбасу даже в виде простых бутербродов или с супом вприкуску. А мы решили порадовать маленьких гурманов вкусными блюдами с колбасой и ветчиной, которые можно готовить на завтрак, обед или ужин. Для начала дня отлично подойдут нежные яичные конвертики с сочной ветчиной и расплавленным сыром или необычные сэндвичи-кошки, больше похожие на мини-пиццу — с ароматной ветчиной, творожным сыром и маслинами. Кстати, маленькие пиццы мы тоже сделали, взяв за основу кабачки и добавив к ним помидоры, ветчину и сыр. Дети обязательно оценят пирог с ветчиной и рулетики из ветчины с овощами с хумусом и руколой — за подачу и их необычный вкус. Еще у нас есть рецепт потрясающих оладий и горячих сэндвичей — тоже с колбасой. Они всегда выручат — на завтрак, полдник и, как перекус, в школе. И коронное блюдо, которое обожают дети детсадовского и школьного возраста — макароны с колбасой. Но не простые, вареные, а запеченные в духовке. А для того, чтобы они получились еще более полезными, добавьте к ним немного свежих овощей или зелени. Подавайте в красивой посуде или интересно украшенной тарелке: дети любят вкусняшки, сервированные особым образом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ