1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Треска в духовке
  5. Запеченная треска с грибами
Мой Магнит
24 мая 2022 г.

Запеченная треска с грибами

Мой Магнит
24 мая 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Считается, что готовить треску с беконом придумал знаменитый английский шеф Дейми Оливер – у него есть похожий рецепт. Подобное блюдо – только со свиными шкварками – подают в ресторанах Германии. Как ни странно, но сочетание трески с мясным продуктом оказалось очень вкусным. Обитательница Атлантики неплохо себя чувствует в мясной компании и также отлично уживается с грибами: мы выбрали для подачи вешенки, но вы при желании можете заменить их, например, шампиньонами.
В качестве гарнира к питательному и сытному второму блюду прекрасно подойдет обжаренный с грибами салатный микс. Если вам захочется еще более плотного обеда, зелень можно заменить отварной картошкой или пюре.

Сложность: легко
Калории: 228.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 36.76 г/6.86 г/5.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе трески (по 200 г каждое)
4 ломтика бекона
200 г вешенок
140 г салатного микса
1 зубчик чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте бекон небольшими кусочками, грибы – ломтиками. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте бекон, 3 мин. Добавьте половину грибов и готовьте, помешивая, 5 мин. Сложите в стакан блендера и измельчите в грубое пюре. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190°C, жаростойкую форму застелите бумагой для выпечки. Разложите в форме филе трески, покройте грибной смесью и прижмите лопаткой. Полейте растительным маслом и запекайте в центре духовки 12–15 мин. Увеличьте нагрев до 210°C и готовьте 4 мин. Корочка рыбы должна подрумяниться и стать хрустящей.

Шаг 3

Оставшиеся грибы обжарьте на оливковом масле в течение 4 мин. Добавьте измельченный зубчик чеснока и салатный микс, посолите, приправьте перцем и прогрейте на среднем огне еще 1–2 мин. Разложите на тарелки, добавьте рыбу и сразу подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,27 г (16,59% суточной нормы)

• жиры 9,27 г (10,30%)

• углеводы 1,70 г (1,01%)

• ккал 144,17 (8,01%)

• натрий 299,56 мг (20,66%)

• общий сахар 0,41 г (0,82%)

• НЖК 2,15 г (10,75%)

• пищевые волокна 0,59 г (1,97%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Треска с диким рисом и овощами

Вместе с рыбой и лимоном запеките в духовке гигантские оливки, также смазав их маслом.

РЕЦЕПТ

Жареная треска по-испански

Если будете готовить навагу, обязательно промойте её от слизи! Потом промокните насухо бумажными полотенцами.

РЕЦЕПТ

Треска в зеленом соусе

Треска в зеленом соусе - простое и доступное блюдо для быстрого ужина. Чтобы рыба получилась по-настоящему вкусной, выбирайте толстые куски филе трески, желательно только спинки. И не бойтесь, если ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Треска, запеченная в фольге

Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ