Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Запеканка из филе трески с грибами

gastronom
15 апреля 2025 г.
7Комментировать
Сложность: средне
Калории: 460.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 35.18 г/28.55 г/15.16
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
треска филе – 500 г
мука – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст.л.
100 г пармезана
соль
лук репчатый – 1 луковица
1 стакан сметаны
яйцо – 1 шт.
200 г грибов (белых или подберезовиков)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы очистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

На сковороде растопить 1 ст. л. масла, обжарить лук, 3 мин. и добавить грибы. Как только грибы выделят сок, всыпать 1 ст. л. муки и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 3

Оставшуюся муку смешать в миске с солью и перцем. Филе трески вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Обвалять треску в муке.

Шаг 4

Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, на сильном огне обжарить рыбу до румяной корочки. Уменьшить огонь до среднего и готовить 5 мин., периодически помешивая.

Шаг 5

В миске слегка взбить яйцо, добавить сметану, соль, перец и половину тертого сыра. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. В форму для запекания положить обжаренные кусочки рыбы, сверху жареные грибы. Влить сметанный соус, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут, до образования румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #2 (02), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Филе трески на сковороде
Филе трески на сковороде

Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе ...

20 мин
Запеканка с грибами
30 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченная треска с грибами
Запеченная треска с грибами

Считается, что готовить треску с беконом придумал знаменитый английский шеф Дейми Оливер – у него есть похожий рецепт. Подобное блюдо – только со свиными шкварками – подают в ресторанах Германии. Как ни странно, но сочетание трески с мясным продуктом оказалось очень вкусным. Обитательница Атлантики неплохо себя чувствует в мясной компании и также отлично уживается с грибами: мы выбрали для подачи вешенки, но вы при желании можете заменить их, например, шампиньонами. В качестве гарнира к питательному и сытному второму блюду прекрасно подойдет обжаренный с грибами салатный микс. Если вам захочется еще более плотного обеда, зелень можно заменить отварной картошкой или пюре.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

25 февраля 2014 г.

На сливочном вкуснее.А по большому счету можно готовить,как угодно.

Гость (гость)

3 марта 2013 г.

Как можно жарить рыбу на сливочном масле, да ещё и на сильном огне? Рыбу жарят на растительном масле, на среднем огне. А в остальном - отличный рецепт.

ломоносоваШ4 октября 2011 г.

шампиньоны подойдут?

Гость, муки 2 ст. л., спасибо за бдительность

Гость (гость)

29 ноября 2009 г.

а сколько муки всего должно быть?

Bonita
Bonita5 мая 2009 г.

Хороший,несложный рецепт.

Маруська30 июня 2008 г.

Очень легко готовится, правда грибов я бы взяла побольше. А в целом не сложно и вкусно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ