![3974.jpg](https://images.gastronom.ru/cf-T2Khk_pPRhuoSPv6Rhe1K8rTbIoi832cYjny9314/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwODM2YTRjLWZjYWEtNDc5Yi1hYjYzLWVkODRiMTJkMzJmNS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/60CJQpQexAin3zaTrA1-2muL5WOuSGtGfxspbb4Zy78/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2NDg1YWUyLTQ2NjMtNDJjOS1hNDQ5LTQxMGJiM2JlNTJjNy5qcGc.webp)
Грибы очистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/n04ALUB0ILz6otQe4ckk6-x_I16_jRTK4HoF7u3TkTo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViY2FkYzA2LTc0NjAtNGZjZi04MTdjLTJlNzdkMmZlYjYyMy5qcGc.webp)
На сковороде растопить 1 ст. л. масла, обжарить лук, 3 мин. и добавить грибы. Как только грибы выделят сок, всыпать 1 ст. л. муки и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/calVSsbHWYb2tYVa4ook8MwTFanjRCstue0d0W5l2dA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlZTEyNjliLTI3MWQtNGI3ZS05M2IxLTc1NjJkOWQyNThiNS5qcGc.webp)
Оставшуюся муку смешать в миске с солью и перцем. Филе трески вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Обвалять треску в муке.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Nutqglvri7oTXL6APi-fbTcEp5ggX6ZwadmJgiUzsis/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExMTA4YzViLTE4YjQtNDI4MC04Yjc0LTg1ZTI0NzFmMmRiZi5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, на сильном огне обжарить рыбу до румяной корочки. Уменьшить огонь до среднего и готовить 5 мин., периодически помешивая.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/0aUgBFQv07WU-nFpTxsIry9H6OEq3G6wtB8kF1QQY9I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyZmJhYjk0LWI4MjktNDNhMi04NTgxLTdkZTdmM2ZjNGYyNy5qcGc.webp)
В миске слегка взбить яйцо, добавить сметану, соль, перец и половину тертого сыра. Тщательно перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/IjqTPTPmU1vIOl-VTL5LbvsIJ4lXRMpBJrP1fXidrEc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkODQwNjYxLTEyMDItNGIzMi1iMWFmLWZkMzYzZmJjNDMwOS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180°С. В форму для запекания положить обжаренные кусочки рыбы, сверху жареные грибы. Влить сметанный соус, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут, до образования румяной корочки.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
![Филе трески на сковороде](https://images.gastronom.ru/CZbwCWp2PQvr0wFCknRyhkP35J1twm4bNM4e9rt4bc8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyZDM0NTc3LTNlM2ItNDAxZS1iZTdhLTg1MTRiNmNiNmRlYy5qcGc.webp)
Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе ...
Пока нет комментариев