
Шаг 1
Грибы очистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
Шаг 2
На сковороде растопить 1 ст. л. масла, обжарить лук, 3 мин. и добавить грибы. Как только грибы выделят сок, всыпать 1 ст. л. муки и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 3
Оставшуюся муку смешать в миске с солью и перцем. Филе трески вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Обвалять треску в муке.
Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, на сильном огне обжарить рыбу до румяной корочки. Уменьшить огонь до среднего и готовить 5 мин., периодически помешивая.
Шаг 5
В миске слегка взбить яйцо, добавить сметану, соль, перец и половину тертого сыра. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. В форму для запекания положить обжаренные кусочки рыбы, сверху жареные грибы. Влить сметанный соус, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут, до образования румяной корочки.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе ...

ГРУППА

Считается, что готовить треску с беконом придумал знаменитый английский шеф Дейми Оливер – у него есть похожий рецепт. Подобное блюдо – только со свиными шкварками – подают в ресторанах Германии. Как ни странно, но сочетание трески с мясным продуктом оказалось очень вкусным. Обитательница Атлантики неплохо себя чувствует в мясной компании и также отлично уживается с грибами: мы выбрали для подачи вешенки, но вы при желании можете заменить их, например, шампиньонами. В качестве гарнира к питательному и сытному второму блюду прекрасно подойдет обжаренный с грибами салатный микс. Если вам захочется еще более плотного обеда, зелень можно заменить отварной картошкой или пюре.



Гость (гость)
25 февраля 2014 г.На сливочном вкуснее.А по большому счету можно готовить,как угодно.
Гость (гость)
3 марта 2013 г.Как можно жарить рыбу на сливочном масле, да ещё и на сильном огне? Рыбу жарят на растительном масле, на среднем огне. А в остальном - отличный рецепт.
шампиньоны подойдут?
Гость, муки 2 ст. л., спасибо за бдительность
Гость (гость)
29 ноября 2009 г.а сколько муки всего должно быть?
Хороший,несложный рецепт.
Очень легко готовится, правда грибов я бы взяла побольше. А в целом не сложно и вкусно.