Запеканка из филе трески с грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3974.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • треска филе – 500 г
  • мука – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 100 г пармезана
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 стакан сметаны
  • яйцо – 1 шт.
  • 200 г грибов (белых или подберезовиков)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка из филе трески с грибами. Шаг 1

Грибы очистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

Запеканка из филе трески с грибами. Шаг 2

На сковороде растопить 1 ст. л. масла, обжарить лук, 3 мин. и добавить грибы. Как только грибы выделят сок, всыпать 1 ст. л. муки и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 3

Запеканка из филе трески с грибами. Шаг 3

Оставшуюся муку смешать в миске с солью и перцем. Филе трески вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Обвалять треску в муке.

Шаг 4

Запеканка из филе трески с грибами. Шаг 4

Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, на сильном огне обжарить рыбу до румяной корочки. Уменьшить огонь до среднего и готовить 5 мин., периодически помешивая.

Шаг 5

Запеканка из филе трески с грибами. Шаг 5

В миске слегка взбить яйцо, добавить сметану, соль, перец и половину тертого сыра. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Запеканка из филе трески с грибами. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. В форму для запекания положить обжаренные кусочки рыбы, сверху жареные грибы. Влить сметанный соус, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут, до образования румяной корочки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

424 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#2 (02), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 25 февраля 2014

На сливочном вкуснее.А по большому счету можно готовить,как угодно.

Гость 3 марта 2013

Как можно жарить рыбу на сливочном масле, да ещё и на сильном огне? Рыбу жарят на растительном масле, на среднем огне. А в остальном - отличный рецепт.

ломоносоваШ 4 октября 2011

шампиньоны подойдут?

Гость, муки 2 ст. л., спасибо за бдительность

Гость 29 ноября 2009

а сколько муки всего должно быть?

Bonita Bonita 5 мая 2009

Хороший,несложный рецепт.

Мария 30 июня 2008

Очень легко готовится, правда грибов я бы взяла побольше. А в целом не сложно и вкусно.