
Шаг 1

Грибы очистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
Шаг 2

На сковороде растопить 1 ст. л. масла, обжарить лук, 3 мин. и добавить грибы. Как только грибы выделят сок, всыпать 1 ст. л. муки и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 3

Оставшуюся муку смешать в миске с солью и перцем. Филе трески вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Обвалять треску в муке.
Шаг 4

Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, на сильном огне обжарить рыбу до румяной корочки. Уменьшить огонь до среднего и готовить 5 мин., периодически помешивая.
Шаг 5

В миске слегка взбить яйцо, добавить сметану, соль, перец и половину тертого сыра. Тщательно перемешать.
Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. В форму для запекания положить обжаренные кусочки рыбы, сверху жареные грибы. Влить сметанный соус, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут, до образования румяной корочки.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе ...

ГРУППА
Гость (гость)
25 февраля 2014 г.На сливочном вкуснее.А по большому счету можно готовить,как угодно.
Гость (гость)
3 марта 2013 г.Как можно жарить рыбу на сливочном масле, да ещё и на сильном огне? Рыбу жарят на растительном масле, на среднем огне. А в остальном - отличный рецепт.
шампиньоны подойдут?
Гость, муки 2 ст. л., спасибо за бдительность
Гость (гость)
29 ноября 2009 г.а сколько муки всего должно быть?
Хороший,несложный рецепт.
Очень легко готовится, правда грибов я бы взяла побольше. А в целом не сложно и вкусно.