1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Треска с диким рисом и овощами
gastronom
22 октября 2021 г.

Треска с диким рисом и овощами

gastronom
22 октября 2021 г.
0Комментировать
Треска с диким рисом и овощами
Треска с диким рисом и овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вместе с рыбой и лимоном запеките в духовке гигантские оливки, также смазав их маслом.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе спинки трески
1 большой лимон
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. сушеного орегано
соль, белый перец
Для гарнира:
200 г дикого риса
2 разноцветных сладких перца
1 небольшой цукини
1 головка чеснока
4–5 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. сушеного орегано
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите дикий рис в холодной воде на 2–6 ч. Затем откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте в большой кастрюле 2,5–3 стаканами кипящей воды, посолите, закройте плотно крышкой, варите на слабом огне 30 мин. Заверните в плед и дайте настояться 20 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте перцы вдоль на четвертинки, удаляя сердцевину и перегородки. Длинными пластами нарежьте цукини. Чеснок очистите, разрежьте зубчики вдоль пополам.

Шаг 3

Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, приправьте оливковым маслом, орегано и солью, запекайте в верхней трети духовки 20 мин. Нарежьте овощи удобными для еды кусочками, смешайте с рисом и сливочным маслом, поперчите. Температуру духовки уменьшите до 160 °С.

Шаг 4

Треску посолите, поперчите, присыпьте орегано, выложите на застеленный пергаментом противень. Промажьте растопленным маслом.

Шаг 5

Рядом на противень положите разрезанный на 4 части лимон. Запекайте в центре духовки 12 мин. Подавайте рыбу с диким рисом с овощами, рядом выложите дольку лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ