Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 августа 2025 г.

Треска с диким рисом и овощами

gastronom
23 августа 2025 г.
0Комментировать
Треска с диким рисом и овощами
Треска с диким рисом и овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вместе с рыбой и лимоном запеките в духовке гигантские оливки, также смазав их маслом.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе спинки трески
1 большой лимон
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. сушеного орегано
соль, белый перец
Для гарнира:
200 г дикого риса
2 разноцветных сладких перца
1 небольшой цукини
1 головка чеснока
4–5 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. сушеного орегано
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите дикий рис в холодной воде на 2–6 ч. Затем откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте в большой кастрюле 2,5–3 стаканами кипящей воды, посолите, закройте плотно крышкой, варите на слабом огне 30 мин. Заверните в плед и дайте настояться 20 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте перцы вдоль на четвертинки, удаляя сердцевину и перегородки. Длинными пластами нарежьте цукини. Чеснок очистите, разрежьте зубчики вдоль пополам.

Шаг 3

Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, приправьте оливковым маслом, орегано и солью, запекайте в верхней трети духовки 20 мин. Нарежьте овощи удобными для еды кусочками, смешайте с рисом и сливочным маслом, поперчите. Температуру духовки уменьшите до 160 °С.

Шаг 4

Треску посолите, поперчите, присыпьте орегано, выложите на застеленный пергаментом противень. Промажьте растопленным маслом.

Шаг 5

Рядом на противень положите разрезанный на 4 части лимон. Запекайте в центре духовки 12 мин. Подавайте рыбу с диким рисом с овощами, рядом выложите дольку лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый бюджетный ужин на пятницу с легкими азиатскими мотивами
Быстрый бюджетный ужин на пятницу с легкими азиатскими мотивами

Предлагаем необычный пятничный ужин - на закуску пряный рис в азиатском стиле, яркий, с насыщенным вкусом и ароматом. Тему Азии продолжаем и в горячем блюде, только вместо тофу возьмем адыгейский сыр.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ