7 октября 2019 / Наталья

Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем

Осень - щедрое на урожай и самое яркое время года. Это время перенастройки организма на зимний период. Поэтому осенью необходимо как можно больше овощей включать в свой рацион.Одним из таких блюд, является омлет, в котором много полезных витаминов . Начните свое осеннее утро с яркого и вкусного полезного завтрака.

Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем
Рецепт омлета с брокколи, шпинатом и болгарским перцем
Готовим омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шпинат 1 пучок(а)
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • яйца куриные 8 шт.
  • брокколи свежая 250 г
  • молоко 250 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту для омлета промыть и разобрать на небольшие соцветия
Капусту промыть и разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 2
Отварить капусту для омлета в подсоленной воде минут 5 и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь
Отварить в подсоленной воде минут 5 и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.
Шаг 3
Болгарские перчики нашинковать соломкой, шпинат нарезать не очень мелко
Болгарские перчики нашинковать соломкой, шпинат нарезать не очень мелко.
Шаг 4
Смешать яйца с молоком, посолить по вкусу и перемешать до однородности
В миске смешать яйца с молоком, посолить по вкусу и слегка перемешать до однородности.
Шаг 5
Форму для запекания смазать сливочным маслом, слоями уложить капусту, шпинат и перец
Форму для запекания смазать сливочным маслом. В форму слоями уложить капусту, шпинат и перец.
Шаг 6
Залить овощи яично-молочной смесью, запекать в духовке 30 минут
Залить овощи яично-молочной смесью и поставить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать примерно минут 30, готовность проверить нажатием. Верх омлета должен быть упругим, значит, он готов.
Шаг 7
Сервировать омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем
Вкусный и полезный омлет готов! Уверена, что такой завтрак придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты омлетов с фото Рецепты омлетов с фото

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Омлет с помидорами легко Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом ...

Омлет с баклажанами легко Омлет с баклажанами

Омлет готовится быстро и просто, но благодаря соусу кимчи и кокосовому молоку приобретает совершено ...

Омлет с овощами средне Омлет с овощами

Блюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев