Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 марта 2025 г.

Рыбное рагу из горбуши с овощами

gastronom
15 марта 2025 г.
0Комментировать

Рагу из горбуши с овощами – это лучший способ подарить этой суховатой от рождения рыбе восхитительную сочность и яркий вкус. В этом блюде она проявит все свои самые лучшие качества и получится очень нежной. Приятный бонус рачительным хозяйкам – эта рыба дешевле семги, но по вкусу рагу не уступает тому, как если бы вы готовили его с жирненькой родственницей горбуши. Кстати, при желании или необходимости вы можете заменить горбушу кетой, которая очень похожа на нее по своим вкусовым и ценным качествам.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 478.02 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 40.27 г/30.77 г/10.90
Французская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг филе горбуши или кеты
2 сладких зеленых перца
400 мл сливок жирностью 22–25%
2 средних помидора
2 средние луковицы
1 большой пучок петрушки
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Для маринада:
4 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. свежемолотого черного перца
3/4 ч. л. крупной морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте рыбное филе кусками размером со спичечный коробок. Для маринада очистите чеснок и очень мелко порубите. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада, добавьте рыбу и перемешайте. Оставьте на 2 ч.

Шаг 2

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте кружками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Мелко порубите листья петрушки.

Шаг 3

В толстостенную, желательно керамическую кастрюлю налейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите половину лука, затем половину нарезанного сладкого перца и половину помидоров. На овощи положите рыбу и снова повторите слои овощей.

Шаг 4

Посолите, поперчите и залейте сливками, посыпьте половиной петрушки. Сверху сбрызните 2–3 ст. л. оливкового масла. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого слабого, накройте крышкой и тушите 30–40 мин., до готовности. Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся петрушкой.

КСТАТИ
Красная рыба – кладезь витаминов! Употребление ее в пищу способствует укреплению костей и помогает улучшить работу мозга. Готовьте и ешьте на здоровье!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовить рыбное рагу можно, смело используя разные специи. Например, подойдут базилик и тимьян, а также готовые наборы сушеных трав для рыбных блюд. Читайте состав и следите за балансом соли.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №1 (296), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

171 рецептов
Рыба на пару
Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

22 рецептов
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

536 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Горбуша с овощами
Горбуша с овощами

Тем, кто не представляет жизни без красной рыбы, рекомендуем взять на вооружение рецеп горбуши с овощами. Этот вид доступнее семги или форели, но нужно знать, то по сравнению с собратьями у горбуши более постная мякоть. Так что во время приготовления важно не пересушить в духовке. Остаться сочной рыбе поможет сливочное масло, которое нужно добавить в пакет для запекания вместе со специями. Разумеется, точно также допускается готовить любую постную рыбу. Подавать можно и с овощами, как предлагается в рецепте, и с другими гарнирами, например, с рисом, заправленным каплей соевого соуса или смесью карри с имбирем.

Горбуша с овощами в духовке
Горбуша с овощами в духовке

Любите красную рыбу? Запеките горбушу с овощами в духовке! Это ароматное, необыкновенно вкусное блюдо не стыдно поставить на стол и перед гостями, потому что оно выглядит очень аппетитно, даже после того, как вы разделите его на порционные кусочки. И здесь очень важно выбрать «правильные» помидоры: они должны быть спелыми, но мясистыми. Такие при запекании сохранят форму, и кусочки горбуши на овощах будут смотреться очень привлекательно. Ну а чтобы гармонично завершить цветовую композицию, украсьте блюдо перед подачей маленькими веточками укропа.

50 мин

gastronom

Запеченное рагу из рыбы с перцем
Запеченное рагу из рыбы с перцем

Быстрая, полезная, очень вкусная еда – идеальный ужин. Если что-то останется на завтра, возьмите с собой на ланч, такое рагу можно есть холодным

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ