16 мая 2022 / gastronom

Окрошка на минеральной воде

Окрошку на минеральной воде готовят у нас нечасто, довольствуясь классической, с квасом. Однако предложенный нами вариант вполне имеет право на существование: суп и насыщает, и утоляет жажду. Честно говоря, в компанию к минеральной воде мы сочли необходимым добавить кефир и даже сметану (для пущей сытности), чтобы обеспечить блюду необходимую кислинку. Результат впечатляет! Получилась белая окошка, только более освежающая за счет «волшебных пузырьков» минералки. Прочие ингредиенты супа — вполне традиционны, поэтому консервативно настроенные граждане не будут удивлены слишком сильно.

5/5
Голосов: 2
Окрошка на минеральной воде, заход
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель – 400 г
  • яйца С0 – 3 шт.
  • свежие огурцы – 300 г
  • редис – 300 г
  • вареная колбаса – 150 г
  • ветчина – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • укроп – 30 г
  • столовая минеральная вода – 1 л
  • сметана жирностью 10% – 100 г
  • кефир – 500 мл
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Окрошка на минеральной воде, подготовка картофеля
Подготовьте ингредиенты для окрошки. Картофель вымойте с помощью щетки и сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. Дайте полностью остыть.
Шаг 2
Окрошка на минеральной воде, нарезка яиц и огурцов
Яйца для окрошки сварите вкрутую (10 минут). Охладите проточной водой, затем очистите и нарежьте кубиками. Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Окрошка на минеральной воде, нарезка редиса, колбасы
Редис вымойте. Нарежьте тонкой соломкой. Вареную колбасу и ветчину нарежьте кружочками толщиной 5 мм, затем маленькими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Окрошка на минеральной воде, смешивание всех игредиентов
Зеленый лук и укроп для окрошки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте, затем сложите в большую миску. Добавьте редис, свежие огурцы, картофель, вареную ветчину, колбасу и яйца.
Шаг 5
Окрошка на минеральной воде, готовка заправки
Холодную минеральную воду налейте в ковшик. Добавьте сметану и кефир, перемешайте венчиком. Залейте получившейся смесью ингредиенты окрошки в миске. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Окрошка на минеральной воде, настаивание окрошки
Закройте миску с окрошкой и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разлейте суп по порционным тарелкам и подайте на стол. Можно дополнительно украсить листочками зелени.
Хозяйке на заметку

Если есть возможность, замените колбасу и ветчину в такой окрошке отварным куриным филе. Его также можно предварительно запечь в духовке, завернув в фольгу (около 30 минут при 190°С).

Кстати

В заправку окрошки на минеральной воде с кефиром и сметаной можно добавить чайную ложечку тертого хрена: вкус супа приобретет ярко выраженные пикантные ноты.

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Количество калорий
467,5 ккал
Белки
21 г
Жиры
27,7 г
Углеводы
35,7 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на кумысе легко Окрошка на кумысе

Окрошку готовят не только на квасе, кефире и минеральной воде. Попробуйте в качестве основы кумыс – ...

Окрошка на воде с уксусом средне Окрошка на воде с уксусом

Окрошку на воде с уксусом можно приготовить в том случае, если освежающего летнего супчика очень ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев