24 июля 2020 / Ирина

Окрошка на томатном соке

Этот рецепт мне достался от моей прабабушки и крепко укоренился в нашей семье! Станет прекрасной альтернативой привычной окрошке на квасе или кефире. 

0/5
Голосов: 0
Окрошка на томатном соке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок томатный 2 л
  • вода 1 л
  • яйца 5 шт.
  • картофель 3 шт.
  • огурец свежий 3 шт.
  • колбаса вареная 300 г
  • зелень петрушки, укропа 1 пучок(а)
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Томатный сок может быть магазинным или домашним, без разницы. Воду берем кипяченную и охлажденную. Для начала необходимо отварить яйца и картофель в мундире. Теперь все режем мелким кубиком. Но тут, как говорится, дело вкуса Можно и средним кубиком, можно и соломкой, а можно вообще звездочками или сердечками Зелень мелко рубим. Все это дело складываем в кастрюльку (у меня кастрюля на 5 литров), заливаем соком и добавляем воду. По вкусу добавляем соль. Вот и все Подавать рекомендуется в охлажденном виде со сметаной. Но мне с моим хроническим тонзиллитом холодного нельзя, поэтому я ее грею, и по вкусу ничуть не хуже!Всем приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном ...

Окрошка - рецепты Окрошка - рецепты

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев