19 июня 2008 / gastronom

Окрошка на кумысе

Окрошку готовят не только на квасе, кефире и минеральной воде. Попробуйте в качестве основы кумыс – невероятно целебный напиток, обогащенный витаминами. Кобыльему молоку свойственен сладковато-кислый вкус и характерная свежесть.

Окрошка на кумысе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 2 шт.
  • картофель крупный – 3-4 шт. мелких
  • огурцы – 1 шт.
  • редис – 5 шт.
  • колбаса вареная – 100-150 г
  • зелень - петрушка, укроп, лук зеленый
  • кумыс – 1 стакан
  • сметана – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарезать вареные яйца и картофель. Нашинковать огурец и редис, нарезать мелкими кубиками вареную колбасу. Выложить все подготовленные продукты в глубокую тарелку и залить охлажденным кумысом. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Время готовки
25 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
(6) 2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Энциклопедия. Кумыс Энциклопедия. Кумыс

Сливки, ряженка, кефир, масло, йогурт, сметана, творог — всё это делают из молока!

Окрошка на кефире Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

Зеленые супы Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Щи зеленые Щи зеленые

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо ...

Все рецепты окрошки Все рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев