Окрошка на белом квасе

Самое летнее блюдо - окрошка! Окрошка на белом квасе очень освежает в летний зной!

Окрошка на белом квасе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Какое все зеленое, какое все красивое!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белый квас 2 л
  • колбаса докторская высшего качества 300 г
  • картофель отварной в мундире 2 шт.
  • яйца отварные вкрутую 2 шт.
  • редис 300 г
  • огурцы 3 шт.
  • зелень (лук, укроп, петрушка) 1 пучок(а)
  • колбаса варено-копченая московская 100 г
  • горчица 1 ст.л.
  • сметана (при подаче) 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарезаем ингредиенты для окрошки
Мелко нарезать картофель, яйца, докторскую колбасу, редис и огурцы.
Шаг 2
Добавляем зелень и колбасу
Добавить зелень и варено-копченую колбасу (она добавит окрошке пикантности).
Шаг 3
Наливаем белый квас и даем настояться
В кружку наливаем квас, размешиваем ложку горчицы и вливаем в кастрюлю к окрошке. Туда же доливаем оставшийся квас. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться в холодильнике минимум час.
Шаг 4
Окрошку на белом квасе подаем со сметаной
Подаем со сметаной.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

квас, окрошка, окрошка на квасе,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на квасе с редисом средне Окрошка на квасе с редисом

В этой окрошке на квасе вы не найдете мяса или колбасы, зато в ней много хрустящей, сочной редиски. ...

Окрошка на квасе с колбасой средне Окрошка на квасе с колбасой

Советская окрошка, которая знакома каждому. И пусть любители классики бьются в кулинарных баталиях с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев