Окрошка на мацони

Попробуйте рецепт окрошки от ресторана Воронеж! Чтобы сделать суп по-настоящему полезным, здесь добавляют вместо привычного кваса – мацони, а вместо колбасы – отварной язык. Такая окрошка выйдет легкой и в то же время необычной.

5/5
Голосов: 1
Окрошка на мацони
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • язык говяжий отварной 50 г
  • картофель 1 шт
  • мацони 100 мл
  • минеральная вода газированная 200 мл
  • свежий огурец 1 шт
  • редис 2-3 шт
  • яичный белок 1
  • соль по вкусу
  • лук-сибулет 2 стебля
  • укроп для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тонко порезать отварной говяжий язык
Шаг 2
Отварить картофель. Мелко порубить овощи и зелень
Шаг 3
Смешать мацони и газированную воду
Шаг 4
Добавить к мацони, смешенному с водой, овощи, зелень и язык
Шаг 5
Поперчить и посолить. Украсить при подаче свежим укропом
Время подготовки
30 мин
Время готовки
35 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мацони, окрошка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мацони, мацун Мацони, мацун

Мацони — грузинский йогурт из кипяченого молока, козьего, коровьего, буйволиного или овечьего. ...

Окрошка на кефире Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

Окрошка. Рецепты Окрошка. Рецепты

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это ...

Окрошка на кефире легко Окрошка на кефире

Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 16 марта 2020

Вкусно, безусловно. Но я мацони люблю в натуральном виде, никуда не добавляя. Очень вкусно есть мацони ложкой вприкуску со свежим хлебом и мёдом.

Konstanta Konstanta 16 марта 2020

Вкусно, безусловно. Но я мацони люблю в натуральном виде, никуда не добавляя. Очень вкусно есть мацони ложкой вприкуску со свежим хлебом и мёдом.