1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с лимонной и апельсиновой цедрой
Евгения
22 октября 2016 г.

Курица с лимонной и апельсиновой цедрой

Евгения
22 октября 2016 г.

Курица с лимонной и апельсиновой цедрой
Курица с лимонной и апельсиновой цедрой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой метод запекания называется "в кулечке" курица получается очень сочной с приятной цитрусовой ноткой и все это без единого грамма масла.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица 1,300 кг
апельсин средний 1 шт.
лимон средний 1 шт.
куриный или овощной бульон 1 л
розмарин веточка 1 шт.
листики шалфея шт.
перец черный молотый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть,высушить бумажным полотенцем.Натереть изнутри и снаружи солью и перцем.

Шаг 2

Апельсин и лимон вымыть и срезать с них цедру, без белой части (она дает горечь). Цедру апельсина и лимона нарезать тонкими полосками.

Шаг 3

Брюшную полость курицы заполнить цедрой. Присыпать курицу листочками шалфея и положить веточку розмарина.

Шаг 4

Курицу положить на бумагу для выпечки и завернуть. Обмотать шпагатом.

Шаг 5

В глубокую форму для запекания налить бульон. Положить в него курицу и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Бульон должен почти весь выкипеть. В процессе запекания один раз курицу перевернуть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если хотите что бы курица была румяной, то минут за 10-15 до конца запекания,бумагу нужно разрезать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

ГРУППА

Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ