Фалафель

Мой Магнит
03 апреля 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Фалафельне просто хит ближневосточной кухни, но и самый популярный в арабских странах стритфуд, ведь особых условий для приготовления маленьких боллов не требуется. При этом они очень питательные, не дороги в производстве и вкусные.
Делают блюдо из измельченных бобовых, (чащеиз нута), приправленных пряностями и травами. Составляют пару бобам обычно лук и/или чеснок, из специйкориандр, тмин, имбирь, мускатный орех или кардамон. Массу скатывают в шарики и обжаривают во фритюре до золотистого цвета 5-7 минут.
Подача восточных фрикаделек зависит от региона. Например, в Израиле их едят с хумусом и в пите. Соседи израильтян предпочитают завернуть в лаваш или лепешку с овощами. В ресторане их принесут на тарелке с пастой тахини.
Если вы хотите сделать вегетарианские котлетки менее калорийнымизапеките их в духовке. Процесс приготовления фарша останется прежним.

Сложность: легко
Калории: 1295.33 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 22.23 г/98.66 г/80.19
Второе блюдоЖаркаЛанчОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г нута
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек кинзы
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. паприки
1 ст. л. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. лимонного сока
200 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте нут холодной водой и уберите в холодильник на 6–12 ч. Слейте воду, нут промойте и измельчите погружным блендером.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. В большой миске соедините измельченный нут, лук и чеснок, добавьте муку, мелко нарезанную кинзу, разрыхлитель и специи, влейте лимонный сок и посолите. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 5 мин. Мокрыми руками сформируйте 9–10 шариков.

Шаг 3

В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло. Аккуратно опускайте фалафели и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета, 5–7 мин. Готовые фалафели выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте фалафели горячими или теплыми.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,23 г (12,79% суточной нормы)

• жиры 25,10 г (27,88%)

• углеводы 34,61 г (20,60%)

• ккал 394,48 (21,92%)

• натрий 445,12 мг (30,70%)

• общий сахар 5,90 г (11,80%)

• НЖК 3,37 г (16,85%)

• пищевые волокна 6,44 г (21,47%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хумус с овощами и фалафель со сметанным соусом

РЕЦЕПТ

Хумус с овощами и фалафель со сметанным соусом

Блюдо состоит из нескольких компонентов, которые предполагают отдельные этапы приготовления. Из указанного количества продуктов получается 13-14 порций фалафеля (5 шт на порцию) и ~30 порций хумуса

Фрикадельки из ризотто с фенхелем
Фрикадельки из ризотто с фенхелем

Римляне завоевали весь мир, но только в далекой провинции Иудея они встретили яростное сопротивление. Восстание было подавлено, жителям было предложено уйти с завоевателями. Туда, куда те позовут. ...

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фалафель
Фалафель

Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ