
Самый полезный фаст-фуд
Ближневосточное блюдо, родину которого никто точно указать не может. Египтяне утверждают, что это их изобретение, и продают его на улице «просто так» – без питы, тхины и салатов, делают размером чуть ли не с ладонь, слегка приплюснутым и не только из нута, а из любых бобов. В египетском фалафеле много зелени, поэтому он немного зеленый внутри. В Израиле популярная песня 50-х годов утверждала, что именно фалафель есть национальное еврейское блюдо, а первые фалафельные здесь тогда же основали выходцы из Йемена. Не иначе, как эти музыкально одаренные люди и сочинили эту песню в качестве рекламы. Впрочем, фалафель в рекламе не нуждается. Это, пожалуй, единственный полезный «фастфуд». Ну а если вы делаете его дома – это великолепный обед, классическое блюдо, которое подают на стол даже в праздник, в том числе, в День независимости Израиля, ближе к вечеру, ведь днем весь Израиль едет на природу делать шашлыки.
- 1 1/3 стакана гороха нут
- 4 ст. л. булгура мелкого помола
- 1 большая луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 4 стебля петрушки
- 4 стебля кинзы
- 3-4 ст. л. муки из нута
- 2 ст. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. молотой зиры
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
- 2 коробочки кардамона
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- растительное масло для жарки во фритюре
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выложите горячие фалафели на тарелку хумуса или подавайте с салатами, солеными овощами и горячими питами.


К бобовым относятся фасоль, горох, чечевица, арахис, соя и некоторые другие растения. Бобовые – ...

Фалафель - блюдо из бобов.Строго говоря, это блюдо появилось в Египте и распространилось во всех ...

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...
Ольга, как я вас понимаю !.... Но до чего же вы терпеливы !!! :-))) Это как адепты люля-кебаба: категорически убеждены, что мясо надо только вручную рубить ножом . И никакой мясорубки... !... Даже с крупной решеткой! У меня есть есть такие два ножа - гиймякеш называются - изготовлены специально для меня под мою руку , с учетом индивидуальных анатомических особенностей. Так вот, делал я люля-кебабы двумя способами одновременно: вручную рубил мясо этими ножами .... и мясо пропускал через мясорубку (с крупной решеткой). Потом одинаково жарил (вместе) и одновременно подавал людям, признанным знатокам национальной кухни (гурманы со стажем и повара). Ни один из них верно не определил в каком блюде как готовился фарш предварительно. Вывод: Прогресс не стоит на месте, а архаизмы хороши для фотофуда :-)
Влад, многие сейчас отказались от мясорубок и перешли на комбайны, процессоры и блендеры. Отсюда и возник такой совет.
@ Слейте воду с гороха и измельчите его в кухонном комбайне Классика - мясорубкой.