Гречка с грибами и овощами

Мой Магнит
02 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Гречка с грибами и овощами – всегда вкусно! Сытное и простое блюдо, которое разнообразит ваш постный стол. Гречневая крупа чрезвычайно популярна в нашей стране, хотя родом она из Индии, где ее начали выращивать еще 4 тысячи лет назад. Из гречки готовят массу блюд. Сваренная на молоке, она хороша для завтрака, на воде, да с жаренным луком, овощами, грибами или мясом - отличный гарнир или вполне самостоятельное блюдо. Еще из гречки можно делать запеканки, хлеб, котлеты, оладьи и блины. Крупа будет рассыпчатой, если ее приготовить по следующей схеме: слегка обжарьте зерна на сухой сковороде, а затем залейте кипятком в равных пропорциях и варите на медленном огне около 20 минут. Для сохранения максимума полезных веществ делают так: заливают крупу в равных пропорциях кипящей водой в кастрюле или термосе, закрывают крышкой и через 5 часов каша будет готова.

Сложность: средне
Калории: 813.37 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.39 г/39.22 г/94.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г гречневой крупы
250 г замороженной овощной смеси
200 г шампиньонов
1 луковица
2 веточки укропа
4 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпьте гречку в сотейник с толстым дном, влейте 1 ч. л. растительного масла, посолите и обжарьте, постоянно перемешивая, 3 мин. Влейте 500 мл горячей воды, уменьшите нагрев до минимального и готовьте гречку под крышкой в течение 20 мин.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите нарезанные ломтиками грибы и жарьте до появления аромата, 5–6 мин. Влейте растительное масло, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте еще 3 мин. Добавьте овощную смесь, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 10 мин.

Шаг 3

Разложите гречку на тарелки, добавьте грибы с овощами и посыпьте укропом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,07 г (3,84% суточной нормы)

• жиры 6,37 г (7,08%)

• углеводы 17,29 г (10,29%)

• ккал 132,30 (7,35%)

• натрий 290,26 мг (20,02%)

• общий сахар 0,58 г (1,16%)

• НЖК 0,91 г (4,55%)

• пищевые волокна 3,01 г (10,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком

Зеленая гречка так же, как и обычная, прекрасно сочетается с грибами. Вместо вешенок можно взять любые другие культивированные грибы.

РЕЦЕПТ

Гречка по-болонски

Для помидоров конфи бакинские помидоры наколите, опустите в кипяток, потом в холодную воду, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части. Выложите на застеленный пергаментом противень разрезом вверх и ...

РЕЦЕПТ

Вегетарианская гречка с овощами

Фирменным рецептом гречки с овощами и адыгейским сыром с нами поделился Валерий Долгополов, директор и шеф-повар благотворительного фонда "Пища жизни". Рецепт гречневой каши был разработан им на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ