27 сентября 2022 / gastronom

Грибы с гречкой на сковороде

Эти два продукта: грибы и гречка – прекрасны и по отдельности, а уж вместе составляют просто великолепную пару. Грибы с гречкой на сковороде получаются сытными, ароматными – и можно приготовить сразу много и заморозить порциями (они от этого никак не теряют), чтобы в любое время в морозильнике вас ждал полноценный готовый ужин.

4,33/5
Голосов: 3
Грибы с гречкой на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г грибов
  • 1 стакан гречки, 200 г
  • 3 средние луковицы, 450 г
  • 3 крупных яйца С0
  • топленое или растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы с гречкой на сковороде
Для грибов с гречкой на сковороде сначала очистите лук и мелко нарежьте. В средней кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. масла, положите лук, посолите, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Грибы с гречкой на сковороде
В чайнике вскипятите 2,5 стакана воды. Всыпьте в кастрюлю с луком гречку, перемешивайте в течение минуты. Влейте кипящую воду, перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднеслабого. Варите 20 мин.
Шаг 3
Грибы с гречкой на сковороде
Пока гречка варится, лесные грибы при необходимости промойте, а лучше протрите салфеткой, как и культивируемые. Отрежьте ножки от шляпок. Ножки нарежьте толстенькими кружочками, шляпки крупных грибов разрежьте на несколько частей, мелкие можно оставить как есть.
Шаг 4
Грибы с гречкой на сковороде
Поставьте на сильный огонь большую толстодонную сковороду с антипригарным покрытием. Пока что не добавляйте масло – пусть сковорода нагреется «на сухую». Выложите грибы, лучше разделив их на 2–3 порции, чтобы сковорода не была перегружена. Обжаривайте, время от времени перемешивая, 5 мин. Готовые грибы, если вы жарите порциями, выкладывайте в миску.
Шаг 5
Грибы с гречкой на сковороде
Когда все грибы обжарены, верните их в сковороду, посолите и полейте маслом (примерно 2 ст. л.). Посолите, поперчите, обжаривайте, перемешивая, 3–4 мин.
Шаг 6
Грибы с гречкой на сковороде
Сварите яйца вкрутую, 9 мин., остудите в холодной воде, очистите и крупно порубите.
Шаг 7
Грибы с гречкой на сковороде
Когда прошли 20 мин. варки каши, а грибы обжарены, нужно действовать быстро. Откройте крышку кастрюли и выложите на гречку грибы с маслом и яйца. Сразу же закройте крышкой. Оставьте на минимальном огне еще на 5 мин. Выключите огонь, накройте кастрюлю толстым полотенцем и дайте гречке дойти, 10 мин. Перед подачей перемешайте.
Кстати

Есть еще более простой способ добавить в гречку яйца – взбить сырые яйца вилкой с небольшим количеством соли и влить их в кашу примерно через 15 минут после начала приготовления гречки – нужно, чтобы почти вся вода уже впиталась. Как только влили – сразу же очень тщательно перемешайте яйца с кашей, закройте крышкой и потом перемешайте еще раз через 5 минут.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с грибами Рецепты с грибами

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей ...

Блюда из гречки Блюда из гречки

Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на гарнир, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 27 сентября 2022

Konstanta, мне кажется, что яйца делают блюдо из гречки на сковороде более... сливочным, если так можно сказать.

Konstanta Konstanta 27 сентября 2022

Я бы яйца в это блюдо совсем не добавляла, ни варёные, ни сырые.) Мне кажется, гречка с грибами и так самодостаточна. Хотя, на вкус и цвет, как известно...))