1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибы с гречкой на сковороде
gastronom
27 сентября 2022 г.

Грибы с гречкой на сковороде

gastronom
27 сентября 2022 г.

Грибы с гречкой на сковороде
Грибы с гречкой на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эти два продукта: грибы и гречка – прекрасны и по отдельности, а уж вместе составляют просто великолепную пару. Грибы с гречкой на сковороде получаются сытными, ароматными – и можно приготовить сразу много и заморозить порциями (они от этого никак не теряют), чтобы в любое время в морозильнике вас ждал полноценный готовый ужин.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г грибов
1 стакан гречки, 200 г
3 средние луковицы, 450 г
3 крупных яйца С0
топленое или растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для грибов с гречкой на сковороде сначала очистите лук и мелко нарежьте. В средней кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. масла, положите лук, посолите, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 2

В чайнике вскипятите 2,5 стакана воды. Всыпьте в кастрюлю с луком гречку, перемешивайте в течение минуты. Влейте кипящую воду, перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднеслабого. Варите 20 мин.

Шаг 3

Пока гречка варится, лесные грибы при необходимости промойте, а лучше протрите салфеткой, как и культивируемые. Отрежьте ножки от шляпок. Ножки нарежьте толстенькими кружочками, шляпки крупных грибов разрежьте на несколько частей, мелкие можно оставить как есть.

Шаг 4

Поставьте на сильный огонь большую толстодонную сковороду с антипригарным покрытием. Пока что не добавляйте масло – пусть сковорода нагреется «на сухую». Выложите грибы, лучше разделив их на 2–3 порции, чтобы сковорода не была перегружена. Обжаривайте, время от времени перемешивая, 5 мин. Готовые грибы, если вы жарите порциями, выкладывайте в миску.

Шаг 5

Когда все грибы обжарены, верните их в сковороду, посолите и полейте маслом (примерно 2 ст. л.). Посолите, поперчите, обжаривайте, перемешивая, 3–4 мин.

Шаг 6

Сварите яйца вкрутую, 9 мин., остудите в холодной воде, очистите и крупно порубите.

Шаг 7

Когда прошли 20 мин. варки каши, а грибы обжарены, нужно действовать быстро. Откройте крышку кастрюли и выложите на гречку грибы с маслом и яйца. Сразу же закройте крышкой. Оставьте на минимальном огне еще на 5 мин. Выключите огонь, накройте кастрюлю толстым полотенцем и дайте гречке дойти, 10 мин. Перед подачей перемешайте.

КСТАТИ

Есть еще более простой способ добавить в гречку яйца – взбить сырые яйца вилкой с небольшим количеством соли и влить их в кашу примерно через 15 минут после начала приготовления гречки – нужно, чтобы почти вся вода уже впиталась. Как только влили – сразу же очень тщательно перемешайте яйца с кашей, закройте крышкой и потом перемешайте еще раз через 5 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Что приготовить на ужин из грибов

Что приготовить на ужин из грибов? Этим вопросом часто задаются те, кто накануне сходил в лес за грибами. Но даже если вы не занимались тихой охотой, то приготовить грибы на ужин тоже можете, выбрав ...

ГРУППА

Рецепты с грибами

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей планете их насчитывается приблизительно 100 000 видов. К высшим грибам, которые собирают ...

ГРУППА

Блюда из гречки

Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на гарнир, она всегда занимает достойное место на нашем столе. Гречка с грибами, гречка с мясом, гречка с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

СТАТЬЯ

Сколько нужно варить грибы перед жаркой

Сколько варить грибы перед жаркой, и обязательно ли нужно это делать? Вопрос не простой, ответы не однозначные. С той благодатной поры, когда грибы росли в экологически чистых местах, прошло много ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ