1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Овощное пюре с грецкими орехами
Мой Магнит
29 августа 2023 г.

Овощное пюре с грецкими орехами

Мой Магнит
29 августа 2023 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Овощное пюре с грецкими орехами – полезная замена картофельному. Для приготовления можно использовать абсолютно любые овощи, а также бобовые, корнеплоды, грибы и зелень. Мы в этом рецепте будем варить корень сельдерея и добавим к нему немного моркови и лука. В сыром виде сельдерей имеет очень сильный аромат, но тепловая обработка значительно уменьшает его. Пюре становится похоже по вкусу на картофельное. Так что ваши маленькие привереды могут и не заметить разницы. Овощное блюдо хорошо подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Готовить его просто: отварить овощи и взбить их блендером в пюре. Особую изюминку блюду придают подсушенные на сковороде грецкие орехи.

Сложность: средне
Калории: 550.73 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 8.81 г/44.08 г/32.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г корня сельдерея
1 морковка
1 луковица
200 мл растительного молока или овощного бульона
50 г грецких орехов
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
листья шпината для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и произвольно нарежьте сельдерей, морковь и лук, сложите в сотейник, добавьте оливковое масло и обжарьте, перемешивая, до золотистого цвета. Влейте 100 мл воды, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 10 мин. Измельчите овощи погружным блендером.

Шаг 2

Доведите до кипения растительное молоко или овощной бульон и влейте в сотейник с овощами. Снова перемешайте блендером и доведите на медленном огне до кипения.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи, снимите с огня, мелко порубите.

Шаг 4

Разложите пюре на тарелки, посыпьте орехами, шпинатом и приправьте черным перцем. Сбрызните оливковым маслом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,12 г (2,65% суточной нормы)

• жиры 11,80 г (13,11%)

• углеводы 9,06 г (5,39%)

• ккал 143,79 (7,99%)

• натрий 413,23 мг (28,50%)

• общий сахар 2,39 г (4,78%)

• НЖК 1,48 г (7,40%)

• пищевые волокна 2,05 г (6,83%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы.

СТАТЬЯ

Овощное пюре, как приготовить, чтобы его ели с аппетитом взрослые

Овощное пюре… Во многих кулинарных школах есть базовые блюда, которые учат готовить в обязательном порядке. Это, в том числе, и овощное пюре. Только кажется, что его невозможно испортить.

ГРУППА

Корнеплоды

Помните сказку «Вершки и корешки»? Вот те вкусные и питательные «корешки», которые постоянно доставались хитрому мужичку, и есть корнеплоды.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ