
Чтобы приготовить сыроедческий шоколадный пирог, вам не понадобится духовка. Да и плита в общем-то тоже. Все потому, что приверженцы подобных вегетарианский взглядов не едят пищу, прошедшую термообработку. Продукты разрешено нагревать максимум до 60 °С. Основа рациона сыроедов – овощи, фрукты, орехи и семена – все самое вкусное и полезное. Поэтому и наш десерт отлично подходит всем тем, кто любит здоровую пищу. Готовить пирог просто. Из орехов, кокосового масла и какао-порошка мы сделаем основу, затем выложим начинку из измельченного инжира с финиками и медом, а покроем все нежной шоколадной глазурью и дадим десерту застыть в холодильнике. Подключайте вашу фантазию и меняйте сухофрукты и орешки, экспериментируйте и создавайте свой уникальный кулинарный шедевр!
Шаг 1
Застелите круглую форму пергаментом. Измельчите фундук блендером в мелкие крошки. На водяной бане растопите 60 г кокосового масла, соедините с фундуком, добавьте 3 ст. л. какао-порошка, тщательно перемешайте и выложите в форму. Силиконовой лопаткой равномерно распределите ореховую массу и уберите форму в холодильник на 20 мин.
Шаг 3
В небольшом сотейнике растопите шоколад и оставшееся кокосовое масло. Снимите с огня, слегка остудите и смешайте с оставшимся какао-порошком и медом. Остудите глазурь до комнатной температуры, перемешав несколько раз.
Шаг 4
Переложите пирог на блюдо и покройте остывшей глазурью при помощи шпателя или лопатки. Украсьте шоколадной стружкой.
На 100 г: белки 6,65 г (8,31% суточной нормы)
• жиры 40,44 г (44,93%)
• углеводы 35,10 г (20,89%)
• ккал 507,81 (28,21%)
• натрий 51,11 мг (3,52%)
• общий сахар 27,09 г (54,18%)
• НЖК 17,46 г (87,30%)
• пищевые волокна 4,71 г (15,70%)
Сыроедческий торт - штука особенная и специальная. Если он вкусный, его с удовольствием съедят все, не только сыроеды и веганы.
Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий вариант с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, ...

Сыроедческий сникерс – рецепт для тех, кто не может себе отказать в любимом батончике. Мы научим вас готовить легендарный десерт, который значительно полезнее и вкуснее оригинала. Он состоит в ...

Кто любит десерты с шоколадом, тот их готовит (по нашим рецептам) и ест. И не забудьте поделиться шоколадной радостью с семьей, любимыми и друзьями, ведь наши сладости не только вкусные, но и полезные. Взять хотя бы фитнес-пирожное: миндальная мука, бананы-ягоды и шоколад — ничего лишнего! Или шоколадное печенье из гречневой муки с имбирем — нежное, рассыпчатое. Оно отлично подойдет к семейному чаепитию вечером или под кружечку молока на полдник. Не хватает острых ощущений? Не пожалейте времени на шоколадный десерт с перцем чили. Нужно поднять настроение второй половинке или другу? Сделайте домашние трюфели с секретным ингредиентом. А еще у нас есть рецепты сыроедческого пирога и влажного пирога без муки — оба с шоколадом, которые можно приготовить на любой праздник и просто так.

ГРУППА

Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.

Пока нет комментариев