Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
17 сентября 2024 г.

Сырники из рикотты на сковороде

Мой Магнит
17 сентября 2024 г.
0Комментировать
Сырники из рикотты
Сырники из рикотты (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сырники из рикотты на сковороде одновременно и похожи, и не похожи на классические, приготовленные из творога. Рикотта более нежная по сравнению с творогом и совсем не кислая, готовят их по-разному, поэтому и результат получается совсем не одинаковый. Нежные сырники из рикотты потребуют немного больше муки по сравнению с обычными творожными, а вот сахара в них можно смело класть меньше, чем в ваш привычный рецепт с творогом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1699.82 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 48.47 г/41.29 г/287.68
ЗавтракВторое блюдоВыпечкаСырники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Сыр Рикотта 250 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Мука пшеничная 3.5 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Для подачи:
Молоко сгущённое с сахаром по вкусу
Фрукты по вкусу
Мята свежая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске соедините рикотту с желтком, обычным и ванильным сахаром, всыпьте муку и тщательно перемешайте. 

Сырники из рикотты
Сырники из рикотты

Шаг 2

Одну ложку теста скатайте в шар, обваляйте в муке и немного придавите, чтобы получилась толстая лепешечка. Выложите на доску, застеленную бумагой для выпечки.

Сырники из рикотты
Сырники из рикотты

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло. Уменьшите нагрев до средне-слабого и разложите сырники. Готовьте 4–5 мин, переверните на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить еще 3 мин. Разложите сырники в тарелки, украсьте нарезанными фруктами и листочками мяты, полейте сгущенным молоком. Подавайте к столу. 

Сырники из рикотты
Сырники из рикотты
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,99 г (15,86% суточной нормы) • жиры 20,61 г (29,44%) • углеводы 17,98 г (5,90%) • ккал 296,10 (14,10%) • натрий 62,35 мг (8,91%) • общий сахар 7,28 г (24,27%) • НЖК 7,76 г (33,74%) • пищевые волокна 0,30 г (1,50%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы придать сырнику идеальную круглую форму, накройте заготовку на доске обычным стаканом с прямыми стенками и поводите стаканом, прижатым к доске, по кругу — форма заготовки станет идеально круглой, а стенки ровными.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы планируете подавать сырники из рикотты с несладкими добавками, например, слабосоленым лососем, паштетом или икрой, исключите из рецепта ванильный сахар.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рикотта
199 рецептов
15 рецептов сырников в духовке на любой вкус
15 рецептов сырников в духовке на любой вкус

Одно только слово — «сырники» — и у нас перед глазами уже любимая чашка с утренним чаем или кофе, а на тарелочке несколько румяных круглых пышных сырников с вареньем или со сгущенкой, а еще сметана, а еще ягодки… Вкусный завтрак, который все так любят. А что вы скажете про сырники в духовке? Ведь их можно приготовить более полезными, чем сырники на сковороде, и времени потратить меньше!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сырники с рикоттой
Сырники с рикоттой

Сырники с рикоттой получаются более нежными по сравнению с теми, что мы готовим обычно из творога. Поэтому если у вас есть возможность использовать в качестве основы этот сывороточный сыр, непременно проверьте на практике наш рецепт. Тем более что готовить их очень просто и быстро. Правда, процесс приготовления сырников с рикоттой имеет одну особенность: после быстрого обжаривания их следует поставить в духовку, чтобы довести до полной готовности. Дело в том, что для теста используется совсем немного муки, поэтому долго готовить на сковороде не получится, они могут потерять форму,

20 мин

Shefs

Сырники из рикотты с маком и лимоном
Сырники из рикотты с маком и лимоном

Отличные сырники получаются не только из творога, но и, например, рикотты, особенно если добавить в тесто мак и лимон. Рикотта — итальянский сыр, который готовится из сыворотки. У него нет яркого кисломолочного вкуса, зато есть прекрасная нежная текстура. Сырники-рикоттники готовятся без яиц, что заметно снижает калорийность блюда. Помните, что слишком большое количество муки плохо отражается на текстуре сырников, будь они из творога, рикотты или других кисломолочных продуктов. И не жалейте мак, он здесь отвечает и за красоту, и за вкус, и за хрустящую корочку. Ягоды для украшения можно выбирать любые, но особенно эффектно на тарелке с сырниками смотрится малина и голубика.

3 знакомых блюда в новом исполнении для бодрого утра
3 знакомых блюда в новом исполнении для бодрого утра

Вкусный завтрак - залог отличного дня. Хорошо знакомые всем блюда, но в новом исполнении предлагает приготовить Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro TSUM.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ