1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат с шампиньонами
  5. Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми
Мой Магнит
27 марта 2022 г.

Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми

Мой Магнит
27 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми – блюдо, которым легко удивить гостей. Состав продуктов сделает его достойным украшением любого праздничного стола. Легендарный голубой сыр, который является изюминкой салата, научились делать в поселке неподалеку от Милана, в честь которого он и получил свое название. Говорят, что молочный продукт придумал влюбленный пастух, который впопыхах смешал недозревшую сырную массу со свежим молоком. Появилась голубая плесень, а вместе с ней и новый вид сыра. Деликатес можно есть просто так, в качестве закуски. Его также добавляют в выпечку, супы, и в салаты. В нашем блюде сыр гармонично сочетается с жареными шампиньонами. А листья зеленого салата, сочные томаты и апельсины делают его настоящим шедевром. В салате идеальный пищевой баланс: сыр – жиры, грибы – белки, а витаминами организм снабдят цитрусовые. Если хотите сделать его более сытным, добавьте вареное куриное филе.

Сложность: легко
Калории: 627.23 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 26.33 г/44.29 г/26.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
листовой салат афицион в горшочке
200 г горгонзолы
100 г сырых шампиньонов
50 г редиса
2 крупных помидора
апельсин
лимон
пучок петрушки
Для заправки:
сок апельсина
сок лимона
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки смешайте сок апельсина, лимона и бальзамический уксус, посолите, поперчите, добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Влейте оливковое масло и взбейте заправку до состояния эмульсии.

Шаг 2

Натрите цедру с половины лимоны на мелкой терке, выжмите немного сока.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Редис нарежьте тонкими кружками. Помидоры нарежьте на дольки, затем каждую разрежьте пополам.

Шаг 4

Срежьте кожуру с апельсина вместе с белым слоем цедры, острым ножом вырежьте мякоть между пленками. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Мелко порубите листья петрушки.

Шаг 5

Нарвите салат удобными для еды кусочками и положите в салатник. Добавьте апельсин, помидоры, редис, петрушку и шампиньоны, полейте заправкой, посыпьте цедрой и перемешайте. Нарежьте сыр средними кубиками и выложите на салат перед подачей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В этом салате отличный питательный баланс: за жиры в нем отвечает сыр, за растительные белки – грибы, за клетчатку и витамины – салат и цитрусовые.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,90 г (6,13% суточной нормы)

• жиры 8,66 г (9,62%)

• углеводы 4,67 г (2,78%)

• пищевые волокна 0,82 г (2,73%)

• ккал 114,91 (6,38%)

• НЖК 3,50 г (17,50%)

• натрий 384,57 мг (26,52%)

• общий сахар 3,33 г (6,66%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами

Когда классический салат с крабовыми палочками изрядно надоел, попробуйте приготовить его с жареными грибами. Лучше всего, если это будут шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ