Рейтинг@Mail.ru
Ужин для гурманов, нежное жаркое из свинины и салат, который готовят французы

Ужин для гурманов, нежное жаркое из свинины и салат, который готовят французы

0Комментировать

Придется признаться: сегодняшний ужин – подарок гурманам и поклонникам ЗОЖ одновременно. Нежнейшая постная свинина со свежими сливами и морковью, никакой жарки, тушеная. И микс салатных листьев на закуску. отличного вам вечера!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
Жаркое из свинины с морковью и сливами
Жаркое из свинины с морковью и сливами (Фото: gastronom.ru)
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Жаркое из свинины с морковью и сливами
Жаркое из свинины с морковью и сливами (Фото: gastronom.ru)

Зеленые салатные листья с сыром, яйцами и кунжутной заправкой

Знаете, почему французы такие стройные, хотя беспрерывно едят хлеб, круассаны и триста сортов сыра? Еще и вино пьют? Потому что у них на столе каждый день – зеленый салат! Постепенно приучайте своих домочадцев к такому салату. Поначалу можно смешивать листья с чем-то более сытным, а потом потихоньку, постепенно убирать ингредиенты – через несколько месяцев останутся одни листочки с заправкой.

Зеленые салатные листья с сыром, яйцами и кунжутной заправкой
Зеленые салатные листья с сыром, яйцами и кунжутной заправкой

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 180 г смеси плотных салатных листьев (рукола, радикьо, шпинат, романо, корн)
  • 100 г твердого сыра
  • 4 яйца С1
  • 70 мл оливкового масла
  • 5 мл темного кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 30 мл лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • жареный кунжут для подачи
  1. В небольшой сотейник налейте холодную воду, положите яйца. На среднем огне доведите до кипения, выключите огонь и накройте крышкой. Через 10 мин. яйца будут готовы. Очистите их и разрежьте пополам.Шаг 1
  2. Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Смешайте лимонный сок, чеснок, соль и перец. Тонкой струйкой, взбивая заправку венчиком, добавьте оливковое масло – у вас должна получиться эмульсия. В конце добавьте кунжутное масло.Шаг 2
  3. Салатные листья смешайте с заправкой и разложите на тарелки. Сверху положите по две половинки яйца. Посыпьте стружкой твердого сыра. (ее удобно делать ножом для чистки овощей). Украсьте жареным кунжутом.Шаг 3

Жаркое из свинины с морковью и сливами

Когда говорят слово «жаркОе», перед мысленным взором обычно встает мясо с картошкой. Но не все жаркие таковы! В этом облегченном варианте в качестве крахмалистого овоща выступает морковь, но не одна, а в компании со сливами. У такого жаркого великолепный аромат, а подливка естественным образом получается чуть сладковатой и одновременно очень-очень мясной.

Жаркое из свинины с морковью и сливами
Жаркое из свинины с морковью и сливами

Для приготовления жаркое на 4 порции нужно:

  • 600 г мякоти свиного окорока или лопатки
  • 400 г плотных слив
  • 2 средние морковки (300 г)
  • 2 средние луковицы (300 г)
  • 4 зубчик чеснока (20 г)
  • 50 мл растительного масла
  • по 0,5 ч. л. молотых корицы, куркумы и кориандра
  • свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте свинину кубиками 3–4 см, посолите, поперчите. Очистите лук и морковь, нарежьте морковь брусочками, лук – толстыми перьями. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.Шаг 1
  2. В большой кастрюле с толстым дном (утятница, чугунок, казанок) нагрейте масло. Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Шумовкой выньте мясо на тарелку, а в кастрюлю положите лук и морковь. Жарьте на сильном огне, часто перемешивая, до румяной корочки.Шаг 2
  3. Вскипятите 300 мл воды. Верните мясо в кастрюлю, всыпьте все специи, посолите, поперчите, обжаривайте еще 20 сек. Затем влейте горячую воду. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите 1 ч.Шаг 3
  4. У слив удалите косточки, разрезав сливы на половинки (если крупные – на четвертинки). Добавьте сливы и чеснок к мясу, тушите на среднем огне без крышки 10 мин. Еще поперчите посолите, если нужно, и подавайте.Шаг 4
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое из свинины с черносливом и яблоками

РЕЦЕПТ

Жаркое из свинины с черносливом и яблоками

Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. Готовится блюдо очень быстро, буквально полчаса. Жаркое из свинины - идеальный вариант для ...

Жаркое из фарша с перцем и базиликом

РЕЦЕПТ

Жаркое из фарша с перцем и базиликом

Быстрое блюдо в азиатском стиле для ужина в будний день. Оно готовится из самых обычных продуктов, которые можно купить в любом магазине, а вкус получается ярким и насыщенным ...

Салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой

РЕЦЕПТ

Салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой

Норма белка в день для взрослого человека — не меньше 0,8 г на 1 кг массы тела, но получать ее только из продуктов животного происхождения неправильно. Изящный выход — блюда с бобовыми, например, этот ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях