Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 июля 2025 г.

Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

gastronom
16 июля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 банка (400 г) красной фасоли
1 банка (420 г) белой фасоли лима
средний пучок кинзы
1 апельсин
маленький пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
по щепотке сушеного орегано и базилика
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности, 1 мин.

Шаг 2

Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой,обсушить, переложить в миску. Добавить мелко нарезанные перья лука (оставшуюся зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 30 мин.Перед подачей добавить снятые со стеблей листья кинзы, еще раз перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (142) Июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из фасоли с печеным перцем
Салат из фасоли с печеным перцем

Салат из фасоли с печеным перцем можно готовить без зазрения совести и вреда для фигуры хоть круглый год. Сбалансированный состав компонентов в заправке на основе оливкового масла и лимонного сока может стать здоровой альтернативой любой закуске с покупным майонезом. А сама заправка прекрасно себя покажет и в других салатах, которые вы готовите на еженедельной основе, и хорошо дополнит хоть греческий, хоть простой овощной. Зелень выбирайте любую, по сезону или настроению — мы приготовили салат с мятой и петрушкой.

1 ч 30 мин

gastronom

Салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой
Салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой

Норма белка в день для взрослого человека — не меньше 0,8 г на 1 кг массы тела, но получать ее только из продуктов животного происхождения неправильно. Изящный выход — блюда с бобовыми, например, этот нарядный салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой. Фасоль не придется варить — для оптимизации сил и времени можно взять консервированную (чтобы снизить количество неприятных многим добавок, ее можно промыть). Миндаль — дополнительный источник растительного белка, плюс в нем много ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов, этот орех полезен для сердца и сосудов. Вместе со свежим салатом получается питательный витаминный микс, вполне способный заменить полноценный прием пищи.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сырная
Сырная19 июня 2017 г.

Прекрасный салат! Готовится быстро. Недорого. Вкус легкий, освежающий. Готовила вариант и с лимоном вместо апельсина. Тоже чудесный вкус.

Natalya280110 апреля 2017 г.

Очень вкусный салат. Кстати, вместо консервированной фасоли использовала отваренную сухую - получилось отлично

light_2916 декабря 2012 г.

Очень вкусно и необычно. Гостям понравилось.

яна (гость)

21 сентября 2012 г.

пикантно получилось. Спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ