14 сентября 2014 / gastronom

Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

Салат из фасоли с апельсиновой заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка (400 г) красной фасоли
  • 1 банка (420 г) белой фасоли лима
  • средний пучок кинзы
  • 1 апельсин
  • маленький пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • по щепотке сушеного орегано и базилика
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из фасоли с апельсиновой заправкой. Шаг 1
Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности, 1 мин.
Шаг 2
Салат из фасоли с апельсиновой заправкой. Шаг 2
Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой,обсушить, переложить в миску. Добавить мелко нарезанные перья лука (оставшуюся зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 30 мин.
Перед подачей добавить снятые со стеблей листья кинзы, еще раз перемешать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (142) Июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 19 июня 2017

Прекрасный салат! Готовится быстро. Недорого. Вкус легкий, освежающий. Готовила вариант и с лимоном вместо апельсина. Тоже чудесный вкус.

Natalya2801 10 апреля 2017

Очень вкусный салат. Кстати, вместо консервированной фасоли использовала отваренную сухую - получилось отлично

Елена 16 декабря 2012

Очень вкусно и необычно. Гостям понравилось.

яна 21 сентября 2012

пикантно получилось. Спасибо за рецепт!