
Домашняя пицца барбекю готовится с говядиной, обжаренной на гриле, и с томатным соусом, который обычно используют для этого мяса. Идея довольно нестандартная, но точно имеющая право на существование. Какую часть туши лучше выбрать для пиццы? Идеальным вариантом может стать хороший стейк, который следует обжарить, но не до готовности, а снять его с огня чуть раньше, чтобы мясо не пересохло (ведь потом оно будет запекаться еще и на тесте). Что же касается сыра, вместо моцареллы для пиццы вы можете взять любой полутвердый: для нашего рецепта этот момент не является определяющим.
Шаг 1
Если вы купили замороженное тесто для пиццы, дайте ему медленно оттаять (в идеале в холодильнике). С охлажденным можно работать сразу. В любом случае поделите тесто пополам и раскатайте на листах кулинарного пергамента в 2 лепешки. Уложите на противни.
Шаг 2
Сыр моцарелла натрите. Обильно смажьте раскатанное тесто соусом барбекю (часть должна остаться). Посыпьте тертым сыром моцарелла, распределяя его равномерно.
Шаг 3
Баклажаны, шампиньоны и помидоры нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. Говядину быстро обжарьте на гриле. Дайте немного остыть и затем нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Разложите начинку на тесте. Полейте оставшимся соусом барбекю. Выпекайте 15 минут при максимальном нагреве духовки. Огурцы и красный лук нарежьте ломтиками. Разрежьте пиццы на порционные кусочки. Сверху распределите огурцы и лук. Украсьте зеленью и подайте на стол.
Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...
Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: ...
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Пицца «Барбекю» поразит вас своим вкусом. И весь секрет, конечно же, в начинке. Сочная говядина-гриль, сладкий лук, обжаренные шампиньоны, баклажаны и томаты, всё это щедро приправлено соусом барбекю, а еще ломтики соленого огурца и свежая зелень, которые придают пряные нотки. Вы представляете, как это вкусно и сытно? А если вы подготовите все ингредиенты начинки на уличном гриле на углях, то это еще и очень ароматно. Но и в домашних условиях, используя электрический гриль, вы тоже получите потрясающий результат.
Пока нет комментариев