1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Стейки из осетра с икорным соусом
Мой Магнит
07 декабря 2021 г.

Стейки из осетра с икорным соусом

Мой Магнит
07 декабря 2021 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Cтейки осетра – универсальный деликатесный продукт, который можно готовить самыми разными способами – жарить, запекать, готовить на пару, коптить. А еще из них получается идеальный бульон! Для него подойдут некрупные стейки из хвостовой части.

Сложность: средне
Калории: 667.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 48.20 г/38.12 г/14.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стейка из осетра
350 мл игристого розового вина (брют или сухое)
200 г корневого сельдерея
200 мл сливок жирностью 20%
100 г красной икры
2 соленых огурца
1 луковица
1 морковь
1 головка чеснока
1 пучок кинзы
10 горошин душистого перца
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корень сельдерея промойте, острым ножом или овощечисткой срежьте кожуру и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Кинзу измельчите острым ножом. Морковь очистите, нарежьте ее и соленые огурцы небольшими кубиками.

Шаг 3

На дно объемной глубокой кастрюли в произвольном порядке уложите сельдерей, лук, чеснок, кинзу, морковь и соленые огурцы. Добавьте душистый перец, влейте игристое вино.

Шаг 4

Установите в кастрюлю решетку для приготовления на пару. Стейки из осетра вымойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите, выложите на решетку.

Шаг 5

Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и томите рыбу под крышкой 15–30 мин в зависимости от толщины стейков.

Шаг 6

С готовых стейков снимите кожицу, удалите хрящи. Накройте фольгой и оставьте в теплом месте.

Шаг 7

Приготовьте соус. Половину объема бульона из кастрюли перелейте в сотейник, поставьте на огонь и выпаривайте, пока содержимое не уменьшится вдвое. Влейте сливки, проварите до загустения. Снимите с огня, добавьте красную икру и тщательно перемешайте.

Шаг 8

Разверните стейки, полейте соусом, посыпьте зеленью и сразу подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Определить готовность стейка можно при помощи кулинарного термометра. Как только температура внутри стейка достигнет ста градусов, рыба готова.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,79 г (15,99% суточной нормы)
• жиры 6,92 г (7,69%)
• углеводы 4,01 г (2,39%)
• пищевые волокна 0,67 г (2,23%)
• ккал 146,24 (8,12%)
• НЖК 2,74 г (13,70%)
• натрий 411,32 мг (28,37%)
• общий сахар 1,63 г (3,26%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыба на гриле

Рыба на гриле - достойная альтернатива мясу на гриле. Как правило, из рыбы получаются более легкие и полезные блюда. И готовить их вовсе не трудно. Для гриля отлично подходят жирные сорта рыбы.

СТАТЬЯ

Самая вкусная жареная рыба, как ее идеально приготовить на сковороде

Самая вкусная жареная на сковороде рыба – та, к которой привык с детства. Которую сам ловил на удочку, с берега родной речки, на море или еще трепещущую покупал на рынке.

СТАТЬЯ

Как вкусно приготовить на каникулах блюда из рыбы. Лайфхаки и рецепты

Рыба – это вкусно и полезно. Прописная, казалось бы, истина, но от этого большинство не готовит рыбу чаще. Как правило, просто не умеет. Не будем больше ждать, покупаем рыбу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ