Cтейки осетра – универсальный деликатесный продукт, который можно готовить самыми разными способами – жарить, запекать, готовить на пару, коптить. А еще из них получается идеальный бульон! Для него подойдут некрупные стейки из хвостовой части.
Шаг 1
Корень сельдерея промойте, острым ножом или овощечисткой срежьте кожуру и натрите на крупной терке.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Кинзу измельчите острым ножом. Морковь очистите, нарежьте ее и соленые огурцы небольшими кубиками.
Шаг 3
На дно объемной глубокой кастрюли в произвольном порядке уложите сельдерей, лук, чеснок, кинзу, морковь и соленые огурцы. Добавьте душистый перец, влейте игристое вино.
Шаг 4
Установите в кастрюлю решетку для приготовления на пару. Стейки из осетра вымойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите, выложите на решетку.
Шаг 5
Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и томите рыбу под крышкой 15–30 мин в зависимости от толщины стейков.
Шаг 6
С готовых стейков снимите кожицу, удалите хрящи. Накройте фольгой и оставьте в теплом месте.
Шаг 7
Приготовьте соус. Половину объема бульона из кастрюли перелейте в сотейник, поставьте на огонь и выпаривайте, пока содержимое не уменьшится вдвое. Влейте сливки, проварите до загустения. Снимите с огня, добавьте красную икру и тщательно перемешайте.
Шаг 8
Разверните стейки, полейте соусом, посыпьте зеленью и сразу подавайте.
Определить готовность стейка можно при помощи кулинарного термометра. Как только температура внутри стейка достигнет ста градусов, рыба готова.
ГРУППА
Рыба на гриле - достойная альтернатива мясу на гриле. Как правило, из рыбы получаются более легкие и полезные блюда. И готовить их вовсе не трудно. Для гриля отлично подходят жирные сорта рыбы.
Самая вкусная жареная на сковороде рыба – та, к которой привык с детства. Которую сам ловил на удочку, с берега родной речки, на море или еще трепещущую покупал на рынке.
Рыба – это вкусно и полезно. Прописная, казалось бы, истина, но от этого большинство не готовит рыбу чаще. Как правило, просто не умеет. Не будем больше ждать, покупаем рыбу.
Пока нет комментариев