1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Стейки из осетра с икорным соусом
Мой Магнит
07 декабря 2021 г.

Стейки из осетра с икорным соусом

Мой Магнит
07 декабря 2021 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Cтейки осетра – универсальный деликатесный продукт, который можно готовить самыми разными способами – жарить, запекать, готовить на пару, коптить. А еще из них получается идеальный бульон! Для него подойдут некрупные стейки из хвостовой части.

Сложность: средне
Калории: 667.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 48.20 г/38.12 г/14.38
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стейка из осетра
350 мл игристого розового вина (брют или сухое)
200 г корневого сельдерея
200 мл сливок жирностью 20%
100 г красной икры
2 соленых огурца
1 луковица
1 морковь
1 головка чеснока
1 пучок кинзы
10 горошин душистого перца
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корень сельдерея промойте, острым ножом или овощечисткой срежьте кожуру и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Кинзу измельчите острым ножом. Морковь очистите, нарежьте ее и соленые огурцы небольшими кубиками.

Шаг 3

На дно объемной глубокой кастрюли в произвольном порядке уложите сельдерей, лук, чеснок, кинзу, морковь и соленые огурцы. Добавьте душистый перец, влейте игристое вино.

Шаг 4

Установите в кастрюлю решетку для приготовления на пару. Стейки из осетра вымойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите, выложите на решетку.

Шаг 5

Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и томите рыбу под крышкой 15–30 мин в зависимости от толщины стейков.

Шаг 6

С готовых стейков снимите кожицу, удалите хрящи. Накройте фольгой и оставьте в теплом месте.

Шаг 7

Приготовьте соус. Половину объема бульона из кастрюли перелейте в сотейник, поставьте на огонь и выпаривайте, пока содержимое не уменьшится вдвое. Влейте сливки, проварите до загустения. Снимите с огня, добавьте красную икру и тщательно перемешайте.

Шаг 8

Разверните стейки, полейте соусом, посыпьте зеленью и сразу подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Определить готовность стейка можно при помощи кулинарного термометра. Как только температура внутри стейка достигнет ста градусов, рыба готова.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,79 г (15,99% суточной нормы)
• жиры 6,92 г (7,69%)
• углеводы 4,01 г (2,39%)
• пищевые волокна 0,67 г (2,23%)
• ккал 146,24 (8,12%)
• НЖК 2,74 г (13,70%)
• натрий 411,32 мг (28,37%)
• общий сахар 1,63 г (3,26%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба на гриле

ГРУППА

Рыба на гриле

Рыба на гриле - достойная альтернатива мясу на гриле. Как правило, из рыбы получаются более легкие и полезные блюда. И готовить их вовсе не трудно. Для гриля отлично подходят жирные сорта рыбы.

115 рецептов
Самая вкусная жареная рыба, как ее идеально приготовить на сковороде
Самая вкусная жареная рыба, как ее идеально приготовить на сковороде

Самая вкусная жареная на сковороде рыба – та, к которой привык с детства. Которую сам ловил на удочку, с берега родной речки, на море или еще трепещущую покупал на рынке.

Как вкусно приготовить на каникулах блюда из рыбы. Лайфхаки и рецепты
Как вкусно приготовить на каникулах блюда из рыбы. Лайфхаки и рецепты

Рыба – это вкусно и полезно. Прописная, казалось бы, истина, но от этого большинство не готовит рыбу чаще. Как правило, просто не умеет. Не будем больше ждать, покупаем рыбу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ