24 декабря 2020 / Доляна

Фалафель

Сытное, согревающее блюдо для веселых вечеров.

5/5
Голосов: 1
Фалафель
Фалафель 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нут 250 г
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • чеснок 4 дольки
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • мука 2 ст.л.
  • зелень кинзы 2 пучка
  • зелень петрушки 2 пучка
  • кардамон молотый 1 ч.л.
  • кориандр семена 1 ч.л.
  • зира 1 ч.л.
  • сладкая паприка 1 ч.л.
  • кунжут 1 ст.л.
  • черный перец 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фалафель, шаг №1
Нут замочить минимум на 12 часов в холодной воде.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фалафель, шаг №2
Специи и соль растолочь в ступке.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фалафель, шаг №3
Лук и чеснок измельчить в блендере.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фалафель, шаг №4
Измельчить нут в блендере до мелкой фракции.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фалафель, шаг №5
Измельчить зелень.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фалафель, шаг №6
Нут, лук, чеснок, зелень, специи, соль, кунжут и муку смешать в однородную массу. Добавить сок лимона.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Фалафель, шаг №7
Сформировать из массы небольшие шайбочки (можно шарики, но шайбы удобнее в употреблении).
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Фалафель, шаг №8
Жарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Фалафель, шаг №9
Можно подать с кунжутным соусом, зернами граната или уложить фалафель в подогретую питу, добавив овощи и листовой салат. Приятного аппетита!
Время подготовки
12 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

нут, фалафель,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Фалафель Фалафель

Фалафель - блюдо из бобов.Строго говоря, это блюдо появилось в Египте и распространилось во всех ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев