Фалафель

Доляна
24 декабря 2020 г.

Сытное, согревающее блюдо для веселых вечеров.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ЗакускаЕврейская кухняДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
нут 250 г
лук репчатый крупный 1 шт.
чеснок 4 дольки
лимонный сок 2 ч.л.
мука 2 ст.л.
зелень кинзы 2 пучка
зелень петрушки 2 пучка
кардамон молотый 1 ч.л.
кориандр семена 1 ч.л.
зира 1 ч.л.
сладкая паприка 1 ч.л.
кунжут 1 ст.л.
черный перец 1/2 ч.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочить минимум на 12 часов в холодной воде.

Шаг 2

Специи и соль растолочь в ступке.

Шаг 3

Лук и чеснок измельчить в блендере.

Шаг 4

Измельчить нут в блендере до мелкой фракции.

Шаг 5

Измельчить зелень.

Шаг 6

Нут, лук, чеснок, зелень, специи, соль, кунжут и муку смешать в однородную массу. Добавить сок лимона.

Шаг 7

Сформировать из массы небольшие шайбочки (можно шарики, но шайбы удобнее в употреблении).

Шаг 8

Жарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 9

Можно подать с кунжутным соусом, зернами граната или уложить фалафель в подогретую питу, добавив овощи и листовой салат. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник.

ГРУППА

Фалафель

Фалафель - блюдо из бобов.Строго говоря, это блюдо появилось в Египте и распространилось во всех странах Ближнего Востока и заняло прочное место в еврейской кухне.Сначала из бобов делают пюре, а затем ...

РЕЦЕПТ

Хумус с овощами и фалафель со сметанным соусом

Блюдо состоит из нескольких компонентов, которые предполагают отдельные этапы приготовления. Из указанного количества продуктов получается 13-14 порций фалафеля (5 шт на порцию) и ~30 порций хумуса

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Фалафель

Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ