Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
09 января 2025 г.

Салат с цитрусовыми, свеклой и авокадо

Мой Магнит
09 января 2025 г.
0Комментировать
Салат с цитрусовыми, свеклой и авокадо, фото готового блюда
Салат с цитрусовыми, свеклой и авокадо, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 403.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.27 г/36.21 г/13.81
Без термообработкиЗавтракОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г шпината
100 г руколы
1 авокадо
1 средняя вареная свекла
1 апельсин «кара-кара»
1 клементин
50 г очищенных фисташек
1 ст. л. семян льна
соль
Для заправки
5 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. сушеного орегано
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте с апельсина кожуру вместе с белым слоем цедры, нарежьте тонкими полукружьями. Очистите клементин, разберите на дольки, с долек снимите пленку. Авокадо очистите и нарежьте крупными кубиками. Свеклу разрежьте на четвертинки, каждую нарежьте тонкими ломтиками. В большую миску сложите цитрусовые, свеклу, авокадо, руколу и шпинат, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Соедините оливковое масло с лимонным соком, добавьте сушеное орегано, соль и перец и взбейте. Заправьте салат, снова перемешайте и посыпьте фисташками и семенами льна.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,58 г (3,23% суточной нормы)
• жиры 13,21 г (14,68%)
• углеводы 9,40 г (5,60%)
• ккал 156,97 (8,72%)
• натрий 198,40 мг (13,68%)
• общий сахар 4,86 г (9,72%)
• НЖК 1,78 г (8,90%)
• пищевые волокна 3,40 г (11,33%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Семена льна: рецепты для похудения и не только
Семена льна: рецепты для похудения и не только

Секрет здорового похудения без последующего набора веса – в правильном питании и регулярных физических нагрузках. Чтобы контролировать аппетит и долго не испытывать голод, диетологи рекомендуют включать в рацион продукты, богатые клетчаткой и насыщенными жирными кислотами. В этом помогут семена льна – полезный и питательный суперфуд, который будет способствовать похудению и подарит блюдам приятное ореховое послевкусие.

Салат из свеклы, авокадо и мандаринов
Салат из свеклы, авокадо и мандаринов

От одного взгляда на этот салат из свеклы, авокадо и мандаринов поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. И вкус у него ничуть не уступает «внешности» — то же разнообразие вкусов и текстур: сочные кисло-сладкие мандарины, нежная сладковатая свекла, маслянистое авокадо, мягкая с легкой кислинкой фета. А еще к салату «прилагается» оригинальная заправка — на основе оливкового масла и свежевыжатого апельсинового сока с добавлением меда, дижонской горчицы и мака. В общем, приятный шок для всех ваших вкусовых рецепторов!

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ