1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты с тунцом
  5. Салат из тунца с мацони на поджаренном хлебе
Мой Магнит
01 апреля 2022 г.

Салат из тунца с мацони на поджаренном хлебе

Мой Магнит
01 апреля 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салатом из тунца с мацони на поджаренном хлебе приятно начинать день, а потом подавать снова на обед и ужин. Ломать голову, найдется ли мацони в магазине, не придется — вариантов на полках масса. Плюс самые увлеченные кулинары могут попробовать заквасить продукт самостоятельно: понадобится нестерилизованное молоко и упаковка готового мацони или сметаны. За 4-6 часов в теплом месте молоко с закваской превратится в кисломолочный продукт нежной консистенции. Останется собрать салат: нарезать придется только огурец и укроп, остальное легко разомнется вилкой. Те, кто избегает мучного, могут подать закуску на листе салата. Так часто поступают с бургерами, и в этом случае замена вполне уместна.

Сложность: легко
Калории: 436.54 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 23.94 г/27.56 г/21.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
120 г консервированного тунца в с/с
100 г мацони
1 огурец
половина среднего авокадо
1 пучок укропа
половина лимона
2 ломтика цельнозернового хлеба
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. чесночного порошка
соль
свежемолотый черный перец
микрозелень для украшения
розовый перец для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте огурец мелкими кубиками, измельчите укроп. Авокадо очистите, мякоть положите в миску и полейте 1 ч.л. лимонного сока.

Шаг 2

Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость, затем переложите в миску и разомните вилкой вместе с авокадо. Добавьте мацони(отложите 2 ч. л. для подачи), укроп и огурец, посолите, приправьте перцем и чесночным порошком и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло, обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета и положите на тарелки. Разложите на хлебе приготовленный салат и сразу подавайте на стол, украсив мацони, микрозеленью и розовым перцем.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,32 г (9,15% суточной нормы)

• жиры 6,91 г (7,68%)

• углеводы 8,13 г (4,83%)

• ккал 120,90 (6,72%)

• натрий 253,99 мг (17,52%)

• общий сахар 2,14 г (4,28%)

• НЖК 1,36 г (6,8%)

• пищевые волокна 2,11 г (7,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики из кабачков с морской капустой

Блинчики из кабачков с морской капустой — еще один спасительный рецепт на лето, когда овощей на грядке становится даже слишком много. Вкус получается нетривиальным благодаря сочетанию песто и морской капусты. Она, кстати, кладезь полезных элементов: от магния и йода до всех витаминов группы B. В отличие от классических оладий из кабачка, тут этот овощ не натирается на терке, а варится и разбивается в блендере. Так можно получить более нежную текстуру. Подавать к блюду соус не обязательно, особенно если не жалеть песто и щедро промазать им слои. Впрочем, кому нравится дополнительная сочность, могут подать к блинчикам из кабачков нежирный греческий йогурт.

Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком

Сразу хочу сказать, что никаких особых хлопот, сложных ингредиентов это блюдо не потребует. Вкусно, просто и быстро. Баклажаны получаются сочные, хрустящие как настоящие грибочки. Подойдут как на ужин так и для праздничного стола. (мужчины оценят 100%)

20 мин + 5 мин

Екатерина

Овощное пюре с грецкими орехами

Овощное пюре с грецкими орехами – полезная замена картофельному. Для приготовления можно использовать абсолютно любые овощи, а также бобовые, корнеплоды, грибы и зелень. Мы в этом рецепте будем варить корень сельдерея и добавим к нему немного моркови и лука. В сыром виде сельдерей имеет очень сильный аромат, но тепловая обработка значительно уменьшает его. Пюре становится похоже по вкусу на картофельное. Так что ваши маленькие привереды могут и не заметить разницы. Овощное блюдо хорошо подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Готовить его просто: отварить овощи и взбить их блендером в пюре. Особую изюминку блюду придают подсушенные на сковороде грецкие орехи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ